注册

世界杯-点球大战阿根廷4-2斩荷兰 时隔24年再进决赛


来源:凤凰体育

人参与 评论
00
北京时间2014年7月10日,巴西圣保罗科林蒂安体育场,2014巴西世界杯半决赛,阿根廷4-2荷兰。最终120分钟内双方互交白卷,在点球大战中,弗拉尔、斯内德先后罚丢。最终阿根廷点球大战4-2战胜对手,时隔24年后晋级决赛。

凤凰体育讯 北京时间7月10日04:00,2014世界杯半决赛第2场比赛在圣保罗竞技场展开角逐,荷兰对阵阿根廷。最终120分钟内双方互交白卷,在点球大战中,弗拉尔、斯内德先后罚丢。最终阿根廷点球大战4-2战胜对手,时隔24年后晋级决赛。

凤凰体育讯 北京时间7月10日04:00,2014世界杯半决赛第2场比赛在圣保罗竞技场展开角逐,荷兰对阵阿根廷。最终120分钟内双方互交白卷,在点球大战中,弗拉尔、斯内德先后罚丢。最终阿根廷点球大战4-2战胜对手,时隔24年后晋级决赛。>>>>>>>>点击查看本场比赛毒舌实录

双方在国际A级比赛有8次交手记录,荷兰队以4胜3平1负的绝对优势领先阿根廷。如果单算90分钟常规时间,荷兰至今还保持对阿根廷的不败金身。在世界杯的历史上双方交手4次,阿根廷1胜1平2负落下风。阿根廷唯一一次战胜荷兰还是1978年世界杯决赛。

阿根廷此前3次世界杯半决赛全部胜出,但上次打入决赛还是1990年。近16场世界杯比赛120分钟时间内仅1次落败,就是上届0-4输给德国。迪马利亚因伤缺阵,罗霍和恩佐-佩雷斯轮换进入首发。荷兰队方面,德容替换德佩出场,范佩西和罗本搭档攻击线。

双方球员为迪斯蒂法诺默哀,阿根廷队臂带黑纱出战。比赛开始后双方都非常谨慎,第13分钟,库伊特过渡给罗本,后者传到禁区前沿,斯内德跟上远射打偏。1分钟后,恩佐-佩雷斯禁区弧顶横向带球遭遇侵犯,阿根廷队获得前场定位球机会,梅西直接射门穿过人墙,西莱森一个侧扑将球压在身下。

第23分钟,阿根廷队开出角球,加雷俯身冲顶将球顶高,弗拉尔在解围的时候不慎踢到了加雷的头上,短暂治疗后问题不大。第26分钟,马斯切拉诺争抢头球时跟维纳尔杜姆头碰头,治疗后回到场上。第36分钟,阿根廷后场长传,拉维奇右路低传,弗拉尔做出关键解围。

第39分钟,斯内德出现受伤情况,到场边接受治疗。第45分钟,梅西在前场右路过人后被因迪犯规,后者吃到黄牌。半场比赛结束,双方一共完成4次射门,没有获得一次好的破门机会。荷兰队中场进行换人调整,因迪下,扬马特上。

第49分钟,罗本左侧拿球被拉倒,裁判判罚前场任意球,德米凯利斯被黄牌警告,斯内德任意球直接打门高出。片刻后,阿根廷后场直传,西莱森冲出禁区滑铲解围,球打在了梅西腿上往门里反弹,梅西被吹罚越位在先。

第59分钟,拉维奇右路传中,伊瓜因头球攻门没有顶中部位。第63分钟,荷兰队换人,德容下,克拉西上。第73分钟,阿根廷前场右路获得定位球机会,梅西主罚似传似射出了底线。1分钟后,荷兰队前场快速进攻,罗本直塞,范佩西接队友的传中倒钩射门偏出。

第75分钟,阿根廷队右路传中送到禁区前点,范佩西抢点打在边网上,同时越位在先。第81分钟,阿根廷队连换两人,阿奎罗、帕拉西奥上,佩雷斯、伊瓜因下。第84分钟,罗霍禁区外围一脚远射,西莱森将球抱住。伤停补时阶段,斯内德送出妙传,罗本突入禁区形成单刀,最后的射门被使出滑铲的马斯切拉诺破坏出底线。

第96分钟,亨特拉尔换下范佩西。第99分钟,罗本禁区外围远射打得太真,罗梅罗将球没收。拉维奇被马克西-罗德里格斯换下。第105分钟,亨特拉尔对马斯切拉诺犯规,吃到黄牌。第108分钟,萨巴莱塔和库伊特相撞后倒地,治疗后继续上场。

第115分钟,阿根廷后场长传,帕拉西奥前冲获得绝佳良机,面对门将头球攻门没有顶上力量。片刻后梅西右路突破下底传到后点,M-罗德里格斯的射门没有打上力量,西莱森将球没收。库伊特的射门被后卫挡出。比赛进入点球大战。

第一轮,弗拉尔的点球被扑出,梅西轻松命中,阿根廷1-0荷兰;第二轮,罗本准确命中,加雷大力射进,阿根廷2-1荷兰;第三轮,斯内德主罚再次被扑出,阿圭罗命中,3-1;第四轮,库伊特命中,M-罗德里格斯亦命中,阿根廷4-2胜。阿根廷闯入决赛。(艾马)

阿根廷阵容(4-3-3):1-罗梅罗;4-萨巴莱塔,15-德米凯利斯,2-加雷,16-罗霍;6-比格利亚,14-马斯切拉诺,8-恩佐-佩雷斯(81'18-帕拉西奥);22-拉维奇(100'11-马克西-罗德里格斯),10-梅西,9-伊瓜因(81'20-阿奎罗)

荷兰阵容(3-5-2):1-西莱森;3-德弗里,2-弗拉尔,4-因迪(46'7-扬马特);15-库伊特,20-维纳尔杜姆,6-德容(63'16-克拉西),10-斯内德,5-布林德;11-罗本,9-范佩西(96'19-亨特拉尔)

调查加载...
 

现场 

门将

综述   

声音

场外

[责任编辑:孙扬明]

标签:阿根廷 点球大战 荷兰

人参与 评论
扫一扫了解更多
凤凰体育微信

凤凰体育微信

凤凰体育微博

凤凰体育微博

阿根廷点杀荷兰 将与德国争冠 http://d.ifengimg.com/w120_h90/y0.ifengimg.com/pmop/2014/07/10/9a48428d-d3d7-4298-ac4e-c9153a6a4bf1.jpg

Ball若波罗蜜第10期

神鸟凤凤精准命中德国捧杯

嘉宾:秋野

德国、阿根廷会师决赛,意味着巴西世界杯即将画上句号。本期节目,子曰乐队主唱秋野做客,用音乐送别每一支离开的球队,也送别这个激情似火、注定难忘的夏天。神鸟凤凤则帮你揭晓最后一个悬念。

大表哥

undefined

积分榜

  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H

A组

排名
球队
积分
1
比利时
10
10
0
0
30
2
克罗地亚地亚
10
10
0
0
30
3
比比利时
10
10
0
0
30
4
比利时
10
10
0
0
30

射手榜

排名
球员
球队
进球数
1
-
-
-
2
-
-
-
3
-
-
-
4
-
-
-
5
-
-
-
0
凤凰新闻 天天有料
分享到: