注册

巴西世界杯十大球星:格策神附体K神封王梅西悲情


来源:凤凰体育

人参与 评论

北京时间7月14日凌晨,2014年巴西世界杯结束了全部64场比赛的争夺,最终德国1-0战胜阿根廷夺冠,替补登场的格策打进了全场比赛的唯一进球,复制了南非世界杯上伊涅斯塔的神迹,梅西与大力神杯擦肩而过,克洛泽以16球超越罗纳尔多成为世界杯历史上进球最多的球员,泪人J罗拿金靴……凤凰体育为你盘点巴西世界杯十大球星。

凤凰体育讯 北京时间7月14日凌晨,2014年巴西世界杯结束了全部64场比赛的争夺,最终德国1-0战胜阿根廷夺冠,替补登场的格策打进了全场比赛的唯一进球,复制了南非世界杯上伊涅斯塔的神迹,梅西与大力神杯擦肩而过,克洛泽以16球超越罗纳尔多成为世界杯历史上进球最多的球员,泪人J罗拿金靴……凤凰体育为你盘点巴西世界杯十大球星。

格策

【1】格策:与阿根廷的世界杯决赛,德国中场格策常规时间结束前替补登场,加时赛第113分钟上演绝杀,成为德国捧得队史第四座世界杯冠军的最大功臣,复制了4年前的南非世界杯上伊涅斯塔完成的神迹,进球时间都差之毫厘。

除了这粒金子般的进球,格策在小组赛次轮2-2战平加纳的比赛中打进了个人在本届世界杯上的首粒进球,在决赛打进全场唯一进球后,格策也当选本届世界杯最后一场比赛的最佳球员。

梅西

【2】梅西:小组赛首轮与波黑的比赛,梅西先是造成对手的乌龙球,随后又时隔将近8年首次在世界杯赛场上取得进球;次战伊朗,梅西终场前奉献绝杀;第三轮3-2战胜尼日利亚的比赛,梅西独中两元;与瑞士的1/8决赛,梅西加时赛助攻迪玛利亚完成绝杀;与荷兰的点球大战第一个主罚命中,几乎以一己之力将阿根廷送进24年后的首个世界杯决赛。

与德国的世界杯决赛,梅西加时赛错失一粒差之毫厘的得分机会,最终阿根廷惨遭绝杀,梅西无奈成了悲情英雄。

【3】C罗:末战进球难回天

作为2013年金球奖和2013-14赛季欧冠冠军得主,本届世界杯开打之前,C罗无疑是最受关注的球星,但葡萄牙球星受到伤病困扰,为球队的世界杯前景蒙上阴影。

首战德国,带伤作战的C罗表现平平,球队0-4惨败,还付出了佩佩红牌、科恩特朗伤别世界杯的惨痛代价;次战美国,C罗补时阶段助攻队友埃德尔扳平比分,葡萄牙留下了出线的一线生机;末战加纳,C罗打进了球队反超比分的进球,但难以挽回葡萄牙出局的命运,C罗悲情告别本届世界杯,世界杯金球奖或许是一个小小的安慰吧。

【4】内马尔:封神之路遇罪人

全巴西的宠儿,揭幕战帮助东道主3-1取胜克罗地亚,个人独中两元,全世界为之瞩目;小组赛第三轮再次上演梅开二度好戏,巴西队小组头名出线;1/8决赛,巴西点球战胜智利,内马尔罚进球队最后一粒点球,尽显大师风范;1/4决赛,角球助攻队长蒂亚戈-席尔瓦首开记录,但下半场被哥伦比亚球员凶狠的犯规踢到背部,不得不告别本届世界杯,巴西队也在随后的半决赛和三、四名决赛中连输两场。

【5】J罗:5场6球神奇穿金靴

本届世界杯,哥伦比亚新星哈梅斯-罗德里格斯横空出世,5场比赛(3场小组赛,1场1/8决赛,1场1/4决赛),J罗打进6粒进球,在1-2不敌巴西的世界杯1/4决赛中,J罗打进了他在本届世界杯上的最后1粒进球,赛后哭成泪人的哥伦比亚10号令人动容。

在哥伦比亚出局后,J罗的世界杯进球数定格为6个,以1球的优势领跑射手榜,但身后的穆勒(5球)、梅西(4球)等都有机会追平甚至打破这一记录,但最终身后的追赶者无力回天,J罗捧走了本届世界杯的金靴奖。

克洛泽

【6】克洛泽:与加纳的小组赛,克洛泽替补登场,从而连续4场世界杯均有出场,而在德国1-2落后的情况下铲射扳平比分,打进了个人在世界杯上的第15粒进球,从而追平了外星人罗纳尔多保持的世界杯总进球纪录;而在7-1战胜巴西的半决赛中,克洛泽打进了德国队的第二粒进球,从而超越罗纳尔多成为世界杯历史上进球最多的球员。

与阿根廷的世界杯决赛,克洛泽首发出场,尽管没有进球,但世界杯总进球纪录保持者以24次出场成为世界杯历史上出场次数排在第二的球员,而K神也最终于德国队一起获得了个人职业生涯的第一座世界杯冠军奖杯。

【7】穆勒:与葡萄牙的小组赛首轮,德国前锋上演了本届世界杯开赛以来的第一个帽子戏法,成为球队大胜的最大功臣;小组赛末轮战胜美国,穆勒打进了全场比赛的唯一进球,帮助德国战车小组头名出线;与巴西的世界杯半决赛,穆勒首开记录帮助球队取得大胜。

5粒进球3次助攻,虽然没能拿到金靴,但两届世界杯打进10球的表现已经足够令人震惊,若保持此效率,追赶甚至超过K神的世界杯总进球纪录将水到渠成。

【8】迪玛利亚:阿根廷晋级决赛功臣

与瑞士的1/8决赛,迪玛利亚加时赛最后时刻打进了全场比赛的唯一一粒进球,这也是他在本届世界杯上获得的唯一进球,阿根廷借此杀进8强;1/4决赛,阿根廷天使又助攻伊瓜因打进了全场比赛的唯一进球,阿根廷晋级4强,军功章有他的一半。

不过在与阿根廷的这场1/4决赛中,迪玛利亚受伤离场,自此至本届世界杯结束,天使都没有再出场,不过,阿根廷能够24年后再次进入世界杯决赛,迪玛利亚已经贡献了自己的力量。

罗本

【9】罗本:狂飙破门震惊世界

与卫冕冠军西班牙的小组赛首轮比赛,罗本梅开二度,尤其是在后场狂奔数十米的进球更是令人叫绝,时速达到了37公里/每小时,相当于在9.73秒之内跑完百米,这也创造了国际足联自有相关统计数据以来的最快冲刺速度纪录。

小组赛次战澳大利亚,罗本再次上演长途奔袭,再次破门帮助荷兰3:2战胜澳大利亚。末战智利,罗本补时助攻小将德佩破门,帮助荷兰三战全胜晋级,而罗本也连续2场当选FIFA最佳球员。

1/8决赛,荷兰迎战墨西哥,罗本补时制造点球,帮助荷兰2比1绝杀对手。1/4决赛,罗本一人制造对手4张黄牌,并在点球大战罚进点球,帮助荷兰晋级半决赛,而在加时赛罗本指挥队友布置战术更成为本场比赛的经典瞬间。半决赛,荷兰点球大战不敌阿根廷,罗本在点球大战中罚进点球,但无力回天,荷兰再一次遗憾的离开了世界杯的舞台。世界杯季军战,罗本开场2分钟就创造点球,最终帮助荷兰队3比0击败巴西队,获得了世界杯季军,罗本也再次荣膺FIFA最佳球员。

【10】范佩西:逆天进球祝荷兰复仇

小组赛首轮5-1狂胜死敌西班牙的上半场43分钟,荷兰队长范佩西用一记神奇的鱼跃冲顶为荷兰队扳平比分,这粒进球也引发了全世界的惊叹,那场比赛罗宾侠完成梅开二度;与澳大利亚的小组赛次轮,范佩西打进了荷兰反超比分的进球,是球队取胜的最大功臣。

三、四名决赛,范佩西将罗本创造的点球罚进,打进了个人在本届世界杯上的第4粒进球,同时帮助荷兰拿下了队史首个世界杯季军;其赛后将队长袖标送给看台上“将军”球迷的一幕更加令人感动。

(奥特曼)

[责任编辑:孟祥坤]

标签:十大球星 格策 巴西世界杯

人参与 评论
扫一扫了解更多
凤凰体育微信

凤凰体育微信

凤凰体育微博

凤凰体育微博

Ball若波罗蜜第10期

神鸟凤凤精准命中德国捧杯

嘉宾:秋野

德国、阿根廷会师决赛,意味着巴西世界杯即将画上句号。本期节目,子曰乐队主唱秋野做客,用音乐送别每一支离开的球队,也送别这个激情似火、注定难忘的夏天。神鸟凤凤则帮你揭晓最后一个悬念。

大表哥

undefined

积分榜

  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H

A组

排名
球队
积分
1
比利时
10
10
0
0
30
2
克罗地亚地亚
10
10
0
0
30
3
比比利时
10
10
0
0
30
4
比利时
10
10
0
0
30

射手榜

排名
球员
球队
进球数
1
-
-
-
2
-
-
-
3
-
-
-
4
-
-
-
5
-
-
-
0
凤凰新闻 天天有料
分享到: