注册

布拉特:梅西获金球奖我很惊讶 处罚苏神让我伤心


来源:凤凰体育

人参与 评论

北京时间7月15日,巴西世界杯在里约热内卢精彩落幕,国际足联主席布拉特为本届世界杯打了9.25分,并称这一届世界杯超越了2010年南非世界杯。尽管阿根廷队没能赢得冠军,但队长梅西获得了国际足联颁发的金球奖,而作为主席的布拉特却对此表示惊讶。

北京时间7月15日,巴西世界杯在里约热内卢精彩落幕,国际足联主席布拉特为本届世界杯打了9.25分,并称这一届世界杯超越了2010年南非世界杯。布拉特承认梅西获得金球奖让他感到“惊讶”,并对遭到禁赛的苏亚雷斯表示同情。

巴西世界杯结束后,国际足联在星期一举行了赛后新闻发布会。国际足联主席布拉特说:“这一届世界杯是成功的,比四年前的南非世界杯有了巨大进步。”布拉特表示,这是他参与的第十届世界杯,同时也是他作为国际足联主席的第五届世界杯。

“我们综合了所有网友意见,以及我们的Facebook上的反馈,决定为巴西世界杯打上满分10分中的9.25分,因为足球永远不会是完美的。”布拉特说。他还在新闻发布会上表达了对种族主义的不满,但对记者问及世界杯贪腐问题,布拉特不置可否,没有给出实质性的答案。

尽管阿根廷队没能赢得冠军,但队长梅西获得了国际足联颁发的金球奖,而作为主席的布拉特却对此表示惊讶。“当我看到梅西被授予了金球奖,我有一点惊讶。”布拉特说。梅西在巴西世界杯上打入4粒进球,而进球最多的是哥伦比亚球员罗德里格斯,他打入6个进球。德国球员穆勒打入5个进球,西班牙球星内马尔以及荷兰队范佩西都打入4个进球。

本届世界杯上的另一大热点事件是,乌拉圭前锋苏亚雷斯遭到国际足联禁赛。他因为在比赛中咬了意大利后卫基耶利尼而遭到处罚,包括禁赛9场以及不准在4个月内参加任何与足球有关的活动。

布拉特说:“关于苏亚雷斯,我为他受到那样的处罚感到伤心,但是作为国际足联主席,我必须接受委员会的判决。”苏亚雷斯目前已经转会到西甲巴塞罗那俱乐部。“这名球员会重返足球赛场,我们会再次看到他惊人的球技以及精彩的射门,他现在已经在这个世界杯最伟大的俱乐部之一效力。”现年78岁的布拉特说。

2018年世界杯将在首次俄罗斯举行,这也是东欧国家首次举办世界杯。俄罗斯队在本届世界杯上小组赛即遭到淘汰,在1-1战平亚洲球队韩国队后,俄罗斯队被比利时以1-0击败,最后一场与阿尔及利亚的比赛以1-1战平。

[责任编辑:姚天明]

标签:布拉特 梅西 金球奖 苏亚雷斯 处罚 世界杯

人参与 评论
扫一扫了解更多
凤凰体育微信

凤凰体育微信

凤凰体育微博

凤凰体育微博

Ball若波罗蜜第10期

神鸟凤凤精准命中德国捧杯

嘉宾:秋野

德国、阿根廷会师决赛,意味着巴西世界杯即将画上句号。本期节目,子曰乐队主唱秋野做客,用音乐送别每一支离开的球队,也送别这个激情似火、注定难忘的夏天。神鸟凤凤则帮你揭晓最后一个悬念。

大表哥

undefined

积分榜

  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H

A组

排名
球队
积分
1
比利时
10
10
0
0
30
2
克罗地亚地亚
10
10
0
0
30
3
比比利时
10
10
0
0
30
4
比利时
10
10
0
0
30

射手榜

排名
球员
球队
进球数
1
-
-
-
2
-
-
-
3
-
-
-
4
-
-
-
5
-
-
-
0
凤凰新闻 天天有料
分享到: