注册

蓝领梅西!为夺冠他愿放弃一切 全场竟零进禁区拿球


来源:大庆网

人参与 评论

梅西带领球队进入决赛  “到巴西来就是要成为冠军的。“为阿根廷,我愿意放弃一切奖杯,一切个人利益。阿根廷媒体感叹,一个“蓝领版”的梅西在世界杯上出现了,他为了集体的利益,牺牲了个人出彩的机会。

“到巴西来就是要成为冠军的。”梅西知道,他现在距离马拉多纳只剩下一步之遥,而上帝是属于阿根廷的。他梦想着进入决赛,拿到冠军,而他对奖杯的渴望在世界杯期间的每一刻都能感受到。

“为阿根廷,我愿意放弃一切奖杯,一切个人利益。”上赛季就传出了梅西为世界杯在俱乐部留力的消息,尽管梅西从不承认这一点,但球迷可以感受到梅西的心态。他从未没有像现在这样热爱国家队。梅西在巴西激情四溢,据阿根廷记者维罗妮卡透露,对比利时的比赛后,梅西曾在更衣室通道里喜极而泣。对他来说,没有比取得球迷的认可更重要的事情了。球迷的支持、对国家队的爱,支持着他前进。

每天,梅西都是国家队球员中第一个起床的。起床后,他先和国家队的后勤人员马里托和按摩师达蒂喝马黛茶,而每天,他又是最后一个上床睡觉的。这几日,梅西每天都和球队的精神领袖马斯切拉诺分析荷兰的比赛到深夜。此前他也和小马一起分析其他对手,两位“大佬”再把自己分析的要点传给教练以及队友。

梅西是话语不多的队长,但他会在必要的、合适的时候说话。在训练的时候、在休息的时候、在打牌的时候、打乒乓的时候,用乐观精神和斗志感染球队。“这样的莱奥是前所未见的。没有一位队长能像他这样团结球队。我们是强大的整体,现在做好了创造历史的准备。”阿根廷更衣室一位成员如是表示。

拉维奇和阿圭罗喜欢开玩笑,能给梅西带来笑声。在国家队,梅西精神面貌比上赛季在巴萨好很多。他感觉自己回到了家中,而在爸爸豪尔赫、妈妈赛莉娅、妻子安东内拉、儿子蒂亚戈以及几位兄弟姐妹也来到巴西后,梅西的感觉更好。在国家队下榻的宾馆里,梅西喜欢抱着自己的儿子,他喜欢与儿子贡献生命中重要一课,喜欢看儿子在训练场上迈出人生的最初几步。

梅西还特别关照自己受伤的队友,经常可以看到在阿圭罗和迪马利亚接受治疗的时候,梅西在一旁关切地询问。梅西是给阿圭罗和迪马利亚带来最大鼓励的队友。“我们已经厌恶了吃屎,厌恶了成为失败者。我们想要赢得这个世界杯。”马斯切拉诺的话对梅西触动也很大,每次上场,梅西都动力十足,他的技术依然细腻,令人诧异的是,梅西还摇身一变,成为了愿意干脏活的蓝领。

阿根廷媒体感叹,一个“蓝领版”的梅西在世界杯上出现了,他为了集体的利益,牺牲了个人出彩的机会。那些习惯看梅西做出漂亮的突破动作,接近球门,完成致命射门的球迷,现在看到了另一个版本的梅西。对比利时的比赛,梅西只完成了区区4次射门,然而他却踢出了自己最好的比赛。对荷兰的比赛,梅西的射门次数依然不多,全场比赛,他甚至没有进入过对方禁区。从比赛热图来看,梅西大部分时间都在中场右侧跑动,覆盖范围非常大。

“如果必须要求我继续做这样的牺牲。我会继续做。”梅西如是表示。《马卡报》称赞,梅西已经变成了一位个人出彩被放到第二位的球员。“并没有人要求我这么踢,但比赛就是需要奔跑。”对比利时的比赛后,梅西如是表示。那场比赛,梅西在场上十分努力,他不断给对手施压,积极抢断皮球,伊瓜因的进球就来自于梅西抢断后发起的进攻。在阿根廷,人们看到了极具牺牲精神的梅西,他在场上非常努力,世界杯上,他的场均跑动距离达到8.2公里。对比利时,梅西的跑动拒绝达到8.4公里,而在上赛季巴萨0比1输给马竞的冠军杯比赛中,梅西的跑动距离只有6.8公里。对荷兰,梅西又完成两次抢断,跑动距离更是达到10495米。

西班牙《马卡报》表示,萨维利亚看上去找到了另一个梅西,这是一个在世界杯开始前见所未见闻所未闻的梅西,在他不可否认的高水准之外,梅西又加上了前所未有的牺牲精神。在技术之外,阿根廷国家队现在更强调的整体的协作,梅西现在不如以往出彩,但却给球队带来了提高。

然而也有阿根廷媒体提出了不同的看法,他们认为,让梅西加入防守无异于暴殄天物,萨维利亚应该将梅西从繁重的防守责任中解放出来,毕竟进攻才是梅西卓尔不凡的关键。《奥莱报》就表示,梅西即便跑动,也应该向前跑而不是向后跑,萨维利亚应该将梅西从防守任务中解放出来,梅西毕竟不是马斯切拉诺,过多的防守任务对他的足球有害,对比利时梅西就错失了几次机会。梅西应该至始至终都保持体力,梅西的突破和进球才是阿根廷最需要的,因为阿根廷队内防守能力比梅西强的前锋多得是,如果只让梅西防守,完全可以派上其他球员。

不管如何,这都是一个百分之百团结的梅西,一个“接地气”的巨星,在场上做着蓝领的工作。他扮演的是另外的角色,这是毫无疑问的。从未看到过梅西发挥这么重要的核心作用,他积极参与比赛,和他在巴萨以及之前在阿根廷的特点完全不同。梅西的团结精神带队了球队,给成千上万的阿根廷球迷带来了希望。战胜荷兰让梅西进一步接近梦想,接下去他还做好对阵德国的准备,世界杯决赛是他终身的梦想,他希望自己和阿根廷队能一起在马拉卡纳球场登上巅峰。

[责任编辑:孟祥坤]

标签:梅西 进区拿球 全场比赛

人参与 评论
扫一扫了解更多
凤凰体育微信

凤凰体育微信

凤凰体育微博

凤凰体育微博

Ball若波罗蜜第10期

神鸟凤凤精准命中德国捧杯

嘉宾:秋野

德国、阿根廷会师决赛,意味着巴西世界杯即将画上句号。本期节目,子曰乐队主唱秋野做客,用音乐送别每一支离开的球队,也送别这个激情似火、注定难忘的夏天。神鸟凤凤则帮你揭晓最后一个悬念。

大表哥

undefined

积分榜

  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H

A组

排名
球队
积分
1
比利时
10
10
0
0
30
2
克罗地亚地亚
10
10
0
0
30
3
比比利时
10
10
0
0
30
4
比利时
10
10
0
0
30

射手榜

排名
球员
球队
进球数
1
-
-
-
2
-
-
-
3
-
-
-
4
-
-
-
5
-
-
-
0
凤凰新闻 天天有料
分享到: