注册

盘点世界杯5大魔咒:荷兰无冕之王 贝利乌鸦嘴


来源:凤凰体育

人参与 评论

每支球队都希望在世界杯的舞台上打破魔咒,比如德国队就打破了此前欧洲球队在南美大陆举办的世界杯从来都不能夺冠的魔咒。不过并非每支球队都能打破魔咒,荷兰队就是典型的案例,下面我们就来一起盘点本届世界杯上的那些挥之不去的魔咒。

荷兰继续无冕之王

凤凰体育讯 每支球队都希望在世界杯的舞台上打破魔咒,比如德国队就打破了此前欧洲球队在南美大陆举办的世界杯从来都不能夺冠的魔咒。不过并非每支球队都能打破魔咒,荷兰队就是典型的案例,下面我们就来一起盘点本届世界杯上的那些挥之不去的魔咒。

1.荷兰队无冕之王魔咒

荷兰队是国际足坛悲情球队的代表,几乎每届世界杯都是夺冠的热门,但是每届世界杯都空手而归,这届世界杯也不例外。他们在半决赛中不敌阿根廷队,再次倒在了点球大战上,要想摘掉“无冕之王”的帽子,只有等到下一个四年了。

2.贝利乌鸦嘴魔咒

贝利乌鸦嘴的功力绝对能够通过本届世界杯被更多人熟知,他在世界杯开始之前公开力挺西班牙队能够卫冕成功,但是西班牙队却在小组赛中就早早出局;在巴西与德国队的比赛,他一改常态开始对比赛进行了预测,认为巴西能够获胜,但是结果却是耻辱性的1-7。

3.联合会杯魔咒

从1992年联合会杯创建开始,一个魔咒一直都无人能破,那就是前一年获得联合会杯冠军的球队肯定无法在第二年的世界杯中夺冠。去年夏天,巴西队在本土举办的联合会杯中夺冠,结果本届世界杯他们惨败在德国队的脚下,无缘冠军。

4.金球奖魔咒

自从1956年欧洲足球先生开始评选以来,凡是世界杯前一年的欧洲金球奖得主,他所在的球队都无法在接下来的世界杯赛上夺冠。此前几届世界杯,巴乔、大罗、欧文、小罗、梅西等超级巨星,均没有打破该魔咒,而本届世界杯上的新科金球先生C罗,也悲剧得成为这一魔咒的牺牲品。

5.美洲杯冠军魔咒

自从1930年世界杯创办以来,上一届的美洲杯冠军就不可能在世界杯上夺冠,此魔咒80余年来无队能破。最近几次便是巴西队和乌拉圭队,2007年的美洲杯冠军巴西队在2010年的南非世界杯,被淘汰出局,无缘冠军;2011年美洲杯,乌拉圭横扫巴拉圭夺冠,结果本届巴西世界杯,乌拉圭在1/8决赛被哥伦比亚队淘汰,J罗梅开二度,也让该魔咒继续发挥神奇的魔力。

(NATE)

[责任编辑:吴翛]

标签:世界杯 魔咒 荷兰

人参与 评论
扫一扫了解更多
凤凰体育微信

凤凰体育微信

凤凰体育微博

凤凰体育微博

Ball若波罗蜜第10期

神鸟凤凤精准命中德国捧杯

嘉宾:秋野

德国、阿根廷会师决赛,意味着巴西世界杯即将画上句号。本期节目,子曰乐队主唱秋野做客,用音乐送别每一支离开的球队,也送别这个激情似火、注定难忘的夏天。神鸟凤凤则帮你揭晓最后一个悬念。

大表哥

undefined

积分榜

  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H

A组

排名
球队
积分
1
比利时
10
10
0
0
30
2
克罗地亚地亚
10
10
0
0
30
3
比比利时
10
10
0
0
30
4
比利时
10
10
0
0
30

射手榜

排名
球员
球队
进球数
1
-
-
-
2
-
-
-
3
-
-
-
4
-
-
-
5
-
-
-
0
凤凰新闻 天天有料
分享到: