注册

白岩松:比1-7还糟糕 网友:连瞎子都能进巴西球


来源:凤凰体育

人参与 评论
00
2014年7月13日,巴西巴西利亚国家体育场,2014巴西世界杯三四名决赛,最终荷兰3-0战胜巴西拿到了本届世界杯的季军。上半场范佩西,布林德各入一球,下半场维纳尔杜姆锦上添花。

凤凰体育讯 北京时间7月13日4时(巴西时间12日17时),世界杯季军战在巴西利亚国家体育场展开较量,巴西0比3不敌荷兰。此役,罗本一开场制造点球,范佩西主罚命中。此后路易斯解围“助攻”布林德破门,巴

凤凰体育讯 北京时间7月13日4时(巴西时间12日17时),世界杯季军战在巴西利亚国家体育场展开较量,巴西0比3不敌荷兰。此役,罗本一开场制造点球,范佩西主罚命中。此后路易斯解围“助攻”布林德破门,巴西打破东道主失球纪录。仅仅16分钟就被打进2球,央视著名主持人白岩松说道:“巴西这样的开局比半决赛1-7还糟糕。”而布林德打进第二球更有网友吐槽:“连瞎子(布林德英文名与瞎子是同一个单词)都能进巴西球。” 【相关推荐:段暄引海明威名句送别巴西:世界杯终点即重生起点

本场比赛是世界杯三四名决赛,这样一场比赛如果说是“鸡肋”赛事两队都没有任何意见,赛前,荷兰主帅范加尔直言世界杯三四名决赛已经没有任何意义,而斯科拉里只是想在三四名决赛稍稍为半决赛1-7的惨败挽回一点颜面。

但是本场比赛巴西遭遇了比半决赛1-7惨败还要糟糕的开局,开场仅仅85秒,范佩西护球转身直塞,罗本前插形成单刀,在禁区线附近被身后的蒂亚戈-席尔瓦拉倒,阿尔及利亚主裁判哈伊穆迪吹罚点球!蒂亚戈-席尔瓦吃到黄牌,罗本认为席尔瓦作为最后一名后卫该得红牌。范佩西操刀左脚推进右上角,1比0,罗本的点球也创造了世界杯历史第二快的点球纪录。

随后仅仅过去14分钟,罗本直传,德古兹曼反越位成功,禁区右侧底线挑传,路易斯头球解围不远,布林德左脚外脚背卸球,点球点右脚半凌空抽射挂右上角,2比0。值得一得的是,这是巴西中卫路易斯此役首次在本方禁区内触球就“助攻”对方得分,而开场仅仅16分钟,巴西就被荷兰连入2球,这样的开局比半决赛1-7被德国狂虐还要悲情。

对于这样的开局,央视著名解说员白岩松说道:“巴西遭遇了比半决赛1-7惨败还要糟糕的开局,显然巴西没有缓过来,中国国家队在世界杯总共才丢9球,巴西两场比赛已经丢了10球。”而当荷兰球员布林德打进第二球的时候,因为这位球员的名字和英语瞎子是同一个单词(Blind),有网友吐槽说道:“巴西防守太糟糕了,连瞎子都能进巴西球。”(肥东人)

观点

现场

综述

声音

评论

[责任编辑:孙扬明]

标签:白岩松 网友 巴西

人参与 评论
扫一扫了解更多
凤凰体育微信

凤凰体育微信

凤凰体育微博

凤凰体育微博

白岩松:巴西两场丢球赶国足 足球场不相信眼泪 http://d.ifengimg.com/w120_h90/y0.ifengimg.com/pmop/2014/07/13/990ba497-0dbe-47b6-a0f9-aab98342a01d.jpg

Ball若波罗蜜第10期

神鸟凤凤精准命中德国捧杯

嘉宾:秋野

德国、阿根廷会师决赛,意味着巴西世界杯即将画上句号。本期节目,子曰乐队主唱秋野做客,用音乐送别每一支离开的球队,也送别这个激情似火、注定难忘的夏天。神鸟凤凤则帮你揭晓最后一个悬念。

大表哥

undefined

积分榜

  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H

A组

排名
球队
积分
1
比利时
10
10
0
0
30
2
克罗地亚地亚
10
10
0
0
30
3
比比利时
10
10
0
0
30
4
比利时
10
10
0
0
30

射手榜

排名
球员
球队
进球数
1
-
-
-
2
-
-
-
3
-
-
-
4
-
-
-
5
-
-
-
0
凤凰新闻 天天有料
分享到: