注册

难说再见!荷兰黄金一代谢幕 橙衣无冕之殇仍在继续


来源:凤凰体育

人参与 评论
00
2014年7月13日,巴西巴西利亚国家体育场,2014巴西世界杯三四名决赛,最终荷兰3-0战胜巴西拿到了本届世界杯的季军。上半场范佩西,布林德各入一球,下半场维纳尔杜姆锦上添花。

凤凰体育讯 3-0!荷兰队用一场完美的胜利结束了巴西世界杯的征程,7场比赛荷兰队没有一场比赛在常规时间内告负,但点球的阴霾最终无缘决赛,本届赛事后,30岁的罗本、斯内德、范佩西为代表的荷兰黄金一代就此

凤凰体育讯 3-0!荷兰队用一场完美的胜利结束了巴西世界杯的征程,7场比赛荷兰队没有一场比赛在常规时间内告负,但点球的阴霾最终无缘决赛,本届赛事后,30岁的罗本、斯内德、范佩西为代表的荷兰黄金一代就此谢幕,橙衣军团无冕之殇在继续……

“无冕之王”,荷兰获得这样一个外号,是赞誉,更是荷兰宿命的真实体现。1974年,荷兰队以其先进的全攻全守打法席卷全球,但是却不敌老辣的西德。1978年,卷土重来的荷兰又在决赛倒在了阿根廷脚下。在随后的岁月里,荷兰队分别在1998年,2010年以及2014年再度打进过四强,但是三次均和冠军擦肩而过,其中2010年他们在决赛中对阵西班牙,却在加时赛中被伊涅斯塔绝杀……

本届世界杯半决赛输给阿根廷,意味着荷兰足球依然无缘世界杯首座奖杯,而战胜巴西,或许是荷兰足球黄金一代的谢幕演出。这是告别的时候,34岁的万金油库伊特为了球队利益委身打边后卫,30岁的斯内德在三四名之战坐上替补席的不甘心,30岁的罗本和30岁的范佩西继续完美演绎自己的足球……但他们已经都老了。

无冕之殇在传承,黄金一代或许注定没有大赛冠军。2004年欧锦赛开始崭露头角的罗本和斯内德,或许终其一生也不能达到梅西和C罗的高度,但他们的精彩却永远刻在球迷的心中,德国世界杯开始被人熟知的范佩西和库伊特,绝没有天才的光辉,但各自的职业生涯注定会给球迷留下足够的谈资……

2018年世界杯,荷兰足球将迎来崭新的一代,而黄金一代的老去,是遗憾、亦是橙衣军团的财富。

(艾马)

[责任编辑:孙扬明]

标签:荷兰 橙衣

人参与 评论
扫一扫了解更多
凤凰体育微信

凤凰体育微信

凤凰体育微博

凤凰体育微博

Ball若波罗蜜第10期

神鸟凤凤精准命中德国捧杯

嘉宾:秋野

德国、阿根廷会师决赛,意味着巴西世界杯即将画上句号。本期节目,子曰乐队主唱秋野做客,用音乐送别每一支离开的球队,也送别这个激情似火、注定难忘的夏天。神鸟凤凤则帮你揭晓最后一个悬念。

大表哥

undefined

积分榜

  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H

A组

排名
球队
积分
1
比利时
10
10
0
0
30
2
克罗地亚地亚
10
10
0
0
30
3
比比利时
10
10
0
0
30
4
比利时
10
10
0
0
30

射手榜

排名
球员
球队
进球数
1
-
-
-
2
-
-
-
3
-
-
-
4
-
-
-
5
-
-
-
0
凤凰新闻 天天有料
分享到: