注册

悲情桑巴两战被狂灌10球 上次主场两连败已是74年前


来源:凤凰体育

人参与 评论
00
2014年7月13日,巴西巴西利亚国家体育场,2014巴西世界杯三四名决赛,最终荷兰3-0战胜巴西拿到了本届世界杯的季军。上半场范佩西,布林德各入一球,下半场维纳尔杜姆锦上添花。

凤凰体育讯 0-3!巴西世界杯三四名决赛再次遭遇一场失败,这样失败让巴西在进入4强之后遭遇了两连败,而且狂丢10球,7球血洗之后又是3球大败,巴西球迷在这2场比赛体味到了无比心酸的痛苦。主场遭遇两连败

凤凰体育讯 0-3!巴西世界杯三四名决赛再次遭遇一场失败,这样失败让巴西在进入4强之后遭遇了两连败,而且狂丢10球,7球血洗之后又是3球大败,巴西球迷在这2场比赛体味到了无比心酸的痛苦。主场遭遇两连败,这是巴西足球历史上近74年来首次,巴西上次主场2连败要追溯到1940年。

半决赛,巴西被德国7-1血洗,这样的大比分让无数的桑巴球迷留下热泪,这项曾让巴西人无比自豪的运动现在也给他们带来这么如此之痛,但是在三四名决赛,巴西还是遭遇了一场大败,他们在开场仅仅16分钟就遭遇荷兰两记“闷棍”,开局甚至比半决赛面对德国还要悲惨。

在遭遇两连败的同时,巴西两场比赛狂丢10球,这样的丢球也被中国网友调侃,他们称中国队参加2002年韩日世界杯三场比赛才丢了9球,而进入4强,巴西2场比赛竟然被德国和荷兰狂灌10球,这样的耻辱让巴西刷新了一系列的纪录:巴西创造了1986年比利时(15个失球)后某支球队单届世界杯失球纪录(14球),也打破东道主失球纪录(1954年瑞士失11球)。

半决赛,巴西连续42场主场不败的纪录被德国队的7连发无情终结,自2002年8月,巴西在主场不敌巴拉圭后,桑巴军团已经接近12年在巴西境内没有品尝到失败的滋味。三四名决赛0-3不敌荷兰,世界杯五冠王在主场遭遇2连败,而这是巴西足球在主场近74年首次遭遇如此尴尬的情况,巴西上次主场2连败还要追溯到遥远的1940年。(肥东人)

[责任编辑:李萌]

标签:世界杯 巴西3-0荷兰 巴西两连败 东道主 耻辱

人参与 评论
扫一扫了解更多
凤凰体育微信

凤凰体育微信

凤凰体育微博

凤凰体育微博

Ball若波罗蜜第10期

神鸟凤凤精准命中德国捧杯

嘉宾:秋野

德国、阿根廷会师决赛,意味着巴西世界杯即将画上句号。本期节目,子曰乐队主唱秋野做客,用音乐送别每一支离开的球队,也送别这个激情似火、注定难忘的夏天。神鸟凤凤则帮你揭晓最后一个悬念。

大表哥

undefined

积分榜

  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H

A组

排名
球队
积分
1
比利时
10
10
0
0
30
2
克罗地亚地亚
10
10
0
0
30
3
比比利时
10
10
0
0
30
4
比利时
10
10
0
0
30

射手榜

排名
球员
球队
进球数
1
-
-
-
2
-
-
-
3
-
-
-
4
-
-
-
5
-
-
-
0
凤凰新闻 天天有料
分享到: