注册

巴西世界杯5大教练:勒夫8年磨一剑 范加尔大师级


来源:凤凰体育

人参与 评论

北京时间7月14日凌晨,2014年巴西世界杯结束了全部64场比赛的争夺,最终勒夫挂帅的德国队如愿捧杯,阿根廷名不见经传的老帅萨维利亚遗憾的屈居亚军,荷兰主帅范加尔凭借一次次神奇的换人将荷兰送进4强。

凤凰体育讯 北京时间7月14日凌晨,2014年巴西世界杯结束了全部64场比赛的争夺,最终勒夫挂帅的德国队如愿捧杯,阿根廷名不见经传的老帅萨维利亚遗憾的屈居亚军,荷兰主帅范加尔凭借一次次神奇的换人将荷兰送进4强,哥斯达黎加平民主帅平托则将球队打造成本届世界杯最大黑马,阿根廷人佩克尔曼带领哥伦比亚杀入8强,给了世界一个惊喜,凤凰体育为你盘点本届世界杯五大教练。

1、德国——勒夫

自2006年从前任克林斯曼手中接过德国队教鞭,勒夫的每一步都走得踏实稳健,南非世界杯率领球队取得第三名,本届世界杯更是历史性的帮助德国人捧得24年后的首个世界冠军,勒夫8年磨一剑,终于将日耳曼战车带向了顶峰。

2、阿根廷——萨维利亚

与范加尔、斯科拉里等名帅相比,阿根廷主帅萨维利亚显得有些寒酸,但它却帮助阿根廷队实现了24年来无人实现的世界杯决赛梦想,尽管最终遗憾的输给德国屈居亚军,萨维利亚的执教堪称成功。

59岁的萨维利亚,外貌远比实际年龄来的更加苍老,如果不是因为1/4决赛目睹伊瓜因射中横梁后却晕转的向后倾倒,其呆萌的表情被众多PS高手戏耍,如果不是因为执教拥有天王梅西的阿根廷队,萨维利亚的名字很容易被人们忽略掉。

3、荷兰——范加尔

荷兰队主帅范加尔绝对可以称得上本届世界杯最大牌的教练了,他曾执教过阿贾克斯、巴塞罗那、拜仁慕尼黑等多支欧洲顶级俱乐部,带队取得过冠军杯、超级杯等多项冠军,唯独缺的就是世界杯的冠军,不过遗憾的是,荷兰队没能杀入决赛,不过能带队杀进4强范加尔还是展示了很高的执教能力。

他在平时训练时对球员要求很高,训练强度可能是所有参赛队中强度最高的,在临场指挥调度上,范加尔也很有大将风范,每当荷兰队打不开局面时,他总能用换人收到奇效,比如小组赛对阵智利,范加尔在下半场换上的两名替补球员先后进球;再比如1/4决赛与哥斯达黎加的点球大战前,他换上替补门将克鲁尔,结果后者扑出两粒点球帮助荷兰晋级4强。世界杯后,范加尔将拿起曼联的教鞭,相信他有能力让红魔重新崛起。

4、哥斯达黎加——平托

豪尔克-路易斯-平托,在本届世界杯之前可能没有多少人听说过,但是巴西世界杯,我们应该记住这个名字,因为他带领的哥斯达黎加队绝对是本届世界杯的最大黑马。

哥斯达黎加所在的D组绝对是死亡之组,然而,哥斯达黎加却先后击败乌拉圭和意大利,提前从小组出线;随后,他们又在点球大战中击败欧洲冠军希腊队,历史性的杀入8强,虽然他们没能击败荷兰继续创造神话,但平托和他的哥斯达黎加队值得所有人尊敬。

5、哥伦比亚——佩克尔曼

本届世界杯,哥伦比亚队历史性的杀进4强,佩克尔曼功不可没,虽然在1/4决赛中1-2不敌东道主巴西队,但是哥伦比亚在佩克尔曼的带领下带给世界一个惊喜。

佩克尔曼的球员时代并不成功,28岁就因伤告别了赛场,他还一度当过出租车司机,但当佩克尔曼重回赛场拿起教鞭的时候,他很快就取得了成功,带领阿根廷20岁以下国家队夺得世青赛的冠军;随着哥伦比亚结束本届世界杯征程,佩克尔曼的合同也随即结束,但哥伦比亚足协极力挽留,哥伦比亚总统也督促足协尽快与佩克尔曼续约。告别是短暂的,我们也期待佩克尔曼创造更多的奇迹。

(奥特曼)

[责任编辑:吴翛]

标签:世界杯 教练 勒夫 范加尔

人参与 评论
扫一扫了解更多
凤凰体育微信

凤凰体育微信

凤凰体育微博

凤凰体育微博

Ball若波罗蜜第10期

神鸟凤凤精准命中德国捧杯

嘉宾:秋野

德国、阿根廷会师决赛,意味着巴西世界杯即将画上句号。本期节目,子曰乐队主唱秋野做客,用音乐送别每一支离开的球队,也送别这个激情似火、注定难忘的夏天。神鸟凤凤则帮你揭晓最后一个悬念。

大表哥

undefined

积分榜

  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H

A组

排名
球队
积分
1
比利时
10
10
0
0
30
2
克罗地亚地亚
10
10
0
0
30
3
比比利时
10
10
0
0
30
4
比利时
10
10
0
0
30

射手榜

排名
球员
球队
进球数
1
-
-
-
2
-
-
-
3
-
-
-
4
-
-
-
5
-
-
-
0
凤凰新闻 天天有料
分享到: