注册

世界杯-克鲁尔两神扑 荷兰点球大战4-3胜哥斯达黎加


来源:凤凰体育

人参与 评论
00
2014年7月6日,巴西萨尔瓦多新水源体育场,2014巴西世界杯1/4决赛,荷兰4-3哥斯达黎加。常规时间,荷兰队3次击中门框但未破门。范加尔第120分钟更换门将。点球大战,荷兰替补门将克鲁尔扑出两球,而荷兰队4个主罚球员全部命中,最终荷兰人经过点球大战4-3击败哥斯达黎加挺进4强,他们的对手是阿根廷!

凤凰体育讯 北京时间7月6日凌晨4点,荷兰与哥斯达黎加在萨尔瓦多的新水源体育场展开四分之一决赛最后一场比赛的较量。常规时间,荷兰队3次击中门柱。点球大战,荷兰替补门将克鲁尔扑出两球,而荷兰队4个主罚球员全部命中,最终,荷兰人经过点球大战4-3击败哥斯达黎加挺进4强,他们的对手是阿根廷!

凤凰体育讯北京时间7月6日凌晨4点,荷兰与哥斯达黎加在萨尔瓦多的新水源体育场展开四分之一决赛最后一场比赛的较量。常规时间,荷兰队3次击中门柱。点球大战,荷兰替补门将克鲁尔扑出两球,而荷兰队4个主罚球员全部命中,最终,荷兰人经过点球大战4-3击败哥斯达黎加挺进4强,他们的对手是阿根廷! >>>>>>>>点击查看本场比赛毒舌直播

荷兰是本届世界杯32强球队中进攻火力最强大的球队,4场比赛打入12球,场均有3球入账,堪称最锋锐的矛。哥斯达黎加是本届世界杯失球最少的球队之一,4场比赛仅丢2球,堪称最坚固的盾。在八分之一决赛中,两队都遇到了不小的麻烦。荷兰险些被墨西哥淘汰,哥斯达黎加则和希腊激战到点球大战。

本场比赛荷兰队使用523的阵型,后防线上布林德担任左后卫,老将库伊特再次出现在了右后卫的位置上。后腰位置,经验丰富的德容因伤告别世界杯,维纳尔杜姆和斯内德搭档中场。锋线上,本届世界杯表现出色的小将德佩进入首发阵容。哥斯达黎加的首发没有任何意外,枪手小将坎贝尔、中场核心鲁伊斯等名将悉数出场。

比赛开始后,双方踢的很小心翼翼。第21分钟,库伊特右路下底,回传至禁区前沿,德佩拿球吸引防守传给了范佩西,范大将军稍作调整打门,皮球被门将纳瓦斯扑出后落到禁区外的斯内德脚下,后者调整后再射门,皮球被门将没收。第33分钟,甘博亚在禁区前自己摔倒,主裁判却判罚了罗本的犯规。

第39分钟,荷兰获得前场任意球,斯内德主罚的皮球直飞球门死角,纳瓦斯飞身做出了一次世界级的扑救。上半场比赛,注重防守的荷兰与哥斯达黎加都踢的较为谨慎,哥斯达黎加没有任何的机会,半场比赛结束,两队0-0暂时打平,比赛显得较为沉闷。

第65分钟,哥斯达黎加队主罚任意球,后卫冈萨雷斯在禁区内抢到了点,不过他的头球高出球门。随后,哥斯达黎加王牌坎贝尔被换下,他显的有一些不高兴。第68分钟,罗本内切后将球传给范佩西,后者回做,皮球被哥斯达黎加队防守球员及时解围。第70分钟,哥斯达黎加后卫甘博亚受伤下场。目前比分还是0-0。

第76分钟,范加尔做出调整,伦斯上场换下德佩。第81分钟,罗本在禁区边缘被冈萨雷斯放倒,后者吃到一张黄牌,如果哥斯达黎加晋级,他将无缘半决赛。随后斯内德主罚直接任意球,但皮球击中立柱弹出。第88分钟,斯内德传球吊入禁区,范佩西脚弓推射竟没有踢中。第92分钟,范佩西的射门再被纳瓦斯挡出,随后荷兰队三个点都没能抓住传中,范佩西一脚射门被从门线上挡出,弹中门楣!常规时间结束,双方战成0-0。

第94分钟,哥斯达黎加门将纳瓦斯受伤倒地,但经过短暂治疗后,他重新站了起来。第97分钟,哥斯达黎加队用库韦罗换下特赫达,他们本场的三张换人牌已经全部打出。第104分钟,罗本的任意球射门被人墙挡出。第107分钟,罗本突破被阿科斯塔放倒,五名哥斯达黎加后防线球员中有4人在罗本身上吃到了黄牌!第117分钟,乌雷尼亚禁区外拿球,变向过人到禁区右侧面对门将低射,西尔森将球扑出!比赛结束前,斯内德再次射门中柱,范加尔用替补门将克鲁尔换下西里森。

点球大战中,克鲁尔先后扑出两球,而范佩西、罗本、斯内德和库伊特均主罚命中,荷兰队经过点球大战4-3胜出。

双方出场阵容:

荷兰(523):1-西里森(120' 23-克鲁尔)/5-布林德、3-德弗里、2-弗拉尔、4-因迪(106' 19-亨特拉尔)、15-库伊特/10-斯内德,20-维纳尔杜姆/21-德佩(76' 17-伦斯)、9-范佩西、11-罗本

哥斯达黎加(541):1-纳瓦斯/16-甘博阿(79' 8-麦里)、4-乌马纳、3-冈萨雷斯、2-阿科斯塔、15-迪亚斯/10-鲁伊斯、5-博尔赫斯、17-特赫达(97' 22-库贝罗)、7-博拉诺斯/9-坎贝尔(66' 21-乌雷纳)

(周凯)

现场

球员

数据

[责任编辑:孙扬明]

标签:哥斯达黎加 点球大战 鲁尔

人参与 评论
扫一扫了解更多
凤凰体育微信

凤凰体育微信

凤凰体育微博

凤凰体育微博

点球大战 荷兰4比3淘汰哥斯达黎加 http://d.ifengimg.com/w120_h90/y0.ifengimg.com/pmop/2014/07/06/8db7cffd-3a4c-47ec-9a91-3eb6b7027a71.jpg

Ball若波罗蜜第10期

神鸟凤凤精准命中德国捧杯

嘉宾:秋野

德国、阿根廷会师决赛,意味着巴西世界杯即将画上句号。本期节目,子曰乐队主唱秋野做客,用音乐送别每一支离开的球队,也送别这个激情似火、注定难忘的夏天。神鸟凤凤则帮你揭晓最后一个悬念。

大表哥

undefined

积分榜

  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H

A组

排名
球队
积分
1
比利时
10
10
0
0
30
2
克罗地亚地亚
10
10
0
0
30
3
比比利时
10
10
0
0
30
4
比利时
10
10
0
0
30

射手榜

排名
球员
球队
进球数
1
-
-
-
2
-
-
-
3
-
-
-
4
-
-
-
5
-
-
-
0
凤凰新闻 天天有料
分享到: