注册

世界杯怪谈第二十二期:无底线戏虐之鲜花需要绿叶配


来源:凤凰体育

人参与 评论

赛前还以为荷兰与哥斯达黎加的比赛阵容是3-4-3对抗5-4-1,随着比赛进行发现是0-0-1对抗10-0-0。而加时赛到了最后时刻,才终于明白荷兰的所有阵容都是个添头,橙色郁金香真正需要的竟然是一片绿叶。

范加尔

赛前还以为荷兰与哥斯达黎加的比赛阵容是3-4-3对抗5-4-1,随着比赛进行发现是0-0-1对抗10-0-0。而加时赛到了最后时刻,才终于明白荷兰的所有阵容都是个添头,橙色郁金香真正需要的竟然是一片绿叶。在荷兰有一个故事,一个小男孩用手指堵住了渗出海水的堤坝,拯救了全镇。而本场比赛克鲁尔就是那个神奇的小男孩,他用指尖挽救了荷兰。

本场比赛范加尔展现了他独特的智慧,很多时候画卷上最关键的一笔不是浓墨重彩的泼墨与涂鸦,当复杂的战术演变无法立竿见影时,看似轻描淡写的一笔就可能会画龙点睛。然而这轻描淡写的一笔实则并不简单,由此可见用范加尔接管曼联的确是一个明智的选择,因为范加尔身上有足够的弗格森遗风。弗爵爷曾经在执教晚期开创了门将轮换模式,只不过德赫亚与林德加德是进行的场间轮换,是状态的互补,而范加尔更胜一筹,他将门将替换上升为战术高度,并成为决定比赛归属的关键。

荷兰队成功完成了抢滩登陆,长时间占据前场主动步步为营,不断逼近哥斯达黎加的大本营,然而哥斯达黎加在大本营集结重兵,奋勇抵御、誓死捍卫。哥斯达黎加禁区就像是一个被洗脑的精神病院,里面堆满了人肉炸弹和自杀式封堵。面对这样的局面范加尔只能寄出最后的必杀技,核武器克鲁尔。此招一出便陡然间将哥斯达黎加碾得粉身碎骨。人们都说范加尔这场比赛像是一个赌徒,但他显然不是,他就像是太平洋战争专家,用另一种思维主导了比赛的归属。

纳瓦斯可以尽可能地让人敬佩,但是克鲁尔则最有可能被人记住,不管你接不接受,这就是现实。纳瓦斯的神勇发挥让屌丝们笑了,克鲁尔的点球扑救让土豪们笑了。纳瓦斯默默无闻120分钟,终究还是被粉墨登场、包装豪华的克鲁尔抢走了最后的光环,荷兰人向世界展现了他们培养世界杯史上最牛富二代的能力。

谈到世界杯史上最牛,在荷兰与哥斯达黎加的比赛中出现了史上最牛交警,那就是场边的边裁,120分钟手臂不停地举起竟然没有脱臼。任凭性开放的荷兰男人如何强力爆发、精久耐用,或许都不及场边这个男人的长举不衰。

哥斯达黎加就像是屌丝闯网游通关游戏一样,在先后克服了暴走库伊特、神棍罗本、无影脚范佩西和百步穿杨斯内德几位boss之后,耗费了点数,由于没钱充值,不幸被突然现身的终极boss克鲁尔击败。

最后两场半决赛像极了经典的拳皇97格斗游戏,哥斯达黎加用120分钟的拉后防守抵住了荷兰的无限连,但仍然被克鲁尔的暴气超杀完虐。而比利时一场三次的换人大招也终于遭遇了短板,被阿根廷轻拳轻腿的心理战术活活折磨死。

阿根廷主教练十分不满老化的阿根廷队长时间不射的表现。“要是我年轻几十岁登场的话,煤球王身边最靠谱的矿工就不会是迪玛利亚了。知道我年轻时最喜欢谁吗?当然是迈克尔杰克逊,看我给你们演一出反重力45度倾斜站立.....可惜老眼昏花把倾斜方向弄反了,差点被青春闪了我的老腰!”

没有进球没有助攻,梅西不再是全场最佳,然而这并不影响他封王的节奏,因为足球场上没有神坛,只有活生生的球王。当人们看不到梅西的显性价值,但球队依旧每时每刻依赖着他的存在蜷曲向前,或许球王的称号就真正离他不远了。人们关注流星,是因为它的光芒见证了它的速度,梅西的价值或许就存在于一隐一显之间。

(丹妮海格)

相关新闻:

[责任编辑:吴翛]

标签:荷兰 哥斯达黎加 世界杯

人参与 评论
扫一扫了解更多
凤凰体育微信

凤凰体育微信

凤凰体育微博

凤凰体育微博

Ball若波罗蜜第10期

神鸟凤凤精准命中德国捧杯

嘉宾:秋野

德国、阿根廷会师决赛,意味着巴西世界杯即将画上句号。本期节目,子曰乐队主唱秋野做客,用音乐送别每一支离开的球队,也送别这个激情似火、注定难忘的夏天。神鸟凤凤则帮你揭晓最后一个悬念。

大表哥

undefined

积分榜

  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H

A组

排名
球队
积分
1
比利时
10
10
0
0
30
2
克罗地亚地亚
10
10
0
0
30
3
比比利时
10
10
0
0
30
4
比利时
10
10
0
0
30

射手榜

排名
球员
球队
进球数
1
-
-
-
2
-
-
-
3
-
-
-
4
-
-
-
5
-
-
-
0
凤凰新闻 天天有料
分享到: