注册

萨内蒂:梅西总能扛起责任 谢中国球迷广告祝福


来源:大连晚报

人参与 评论

终场哨响的那一刻,记者注意到,在身后不远处电视直播间内的萨内蒂摇了摇头,脸上沉寂的表情似乎比里约的夜色还要寒冷……”  萨内蒂退役之时,曾有中国球迷合力买下意大利某报整版广告为他送上祝福。

一球不敌德国队,阿根廷人的眼泪飞扬在马拉卡纳球场,赛后颁奖时,你分明能看到梅西双眼通红,甚至还泛着泪花,但如果说还有一个人比梅西更难过和伤心的话,那一定是在场边观战的老队长、阿根廷功勋球员萨内蒂了。

因为这是他的祖国自1990年以来首次打入世界杯决赛,赛前在接受本报记者采访时,他还信誓旦旦地表示,“梅西一定能够带领阿根廷队夺冠!”

终场哨响的那一刻,记者注意到,在身后不远处电视直播间内的萨内蒂摇了摇头,脸上沉寂的表情似乎比里约的夜色还要寒冷……

大赞队长梅西

世界杯的赛场对萨内蒂来说并不陌生,作为阿根廷国家队历史上出场纪录的保持者,球员生涯中,萨内蒂代表阿根廷队出场超过145次,参加了1998年和2002年两届世界杯及1995年到2011年五届美洲杯。然而这次在巴西却有些特别,他是以电视台解说嘉宾的身份全程观看了阿根廷队的比赛。按照萨内蒂的话说,他现在是“阿根廷国家队的第一球迷。”

正因如此,萨内蒂毫不掩饰他对梅西、对这支国家队的信任和喜爱。赛前的媒体中心,当本报记者问他如何看待即将到来的决赛时,萨内蒂虽然承认这将是一场势均力敌的比赛,但他强调,“梅西是世界上最优秀的球员,我认为梅西今天有能力带领球队获得冠军。”

对自己的接班人,萨内蒂不吝赞美之词,“梅西是本届世界杯上我最喜欢的队员,他的表现非常出色,小组赛他用进球帮助阿根廷连连过关;淘汰赛上,他依然是对方防守重点,也给队友创造了更多的活动空间。德国队非常强大,但我们拥有梅西,他是世界最佳,可以在任何时间改变比赛。”

萨内蒂也特别谈到梅西这几年的进步,“我们在2010年就已知道了他的非凡天赋,但他依然是一个年轻人,需要时间变得成熟。过去三四年他成长很快,现在他是队长,也承担了球队重担。现在,梅西总能在球队最需要他的时候将责任扛在自己肩上,这只有最出色的球员才能够做得到,他毫无疑问是这个球队的领袖。”

感谢中国球迷

在国际米兰效力19个年头后,41岁的萨内蒂不久前宣布退役。国米给予这位老将无以复加的殊荣,俱乐部主席托希尔表示,国米4号球衣将会随着萨内蒂退役,未来不会有球员穿着它比赛,“这个号码永远属于阿根廷人哈维尔·萨内蒂。”萨内蒂由此成为比肩法切蒂的又一位穿过国米退役球衣的传奇巨星。

此外,萨内蒂还成为国际米兰俱乐部副主席。萨内蒂向记者透露,目前他具体负责的领域和权责还没有确定,需要世界杯之后回到意大利再通过俱乐部协商。他开玩笑说,“我现在是阿根廷球迷、国米球迷和国米经理三位一体。”

萨内蒂退役之时,曾有中国球迷合力买下意大利某报整版广告为他送上祝福。这幅以“向传奇致敬”为主题的广告上,用中文写着最简单但却最诚挚的一句话,“你是我们的骄傲,看着你踢球成长,谢谢!”说起这件事,萨内蒂一个劲地点头,“我知道,我知道,中国球迷确实很棒,我很幸运能得到他们的关注。”

作为阿根廷队历史传奇之一,萨内蒂是否有可能在未来成为阿根廷队主帅,就像他的前辈马拉多纳那样?

对此,萨内蒂明确给出否定答案,“不会,当经理就是我全部的未来。要做教练,你心里要有这种强烈的感觉,觉得你可以。我从没这种感觉,我更喜欢当一个团队的代言人。”

不当教练并不影响萨内蒂点评目前这支国家队,他很认真地说,“这是一支非常出色的球队,每一名球员都非常有特点,重要的是,他们找到了适合他们的打法。”而除了梅西,现在球队中最让他感到惊喜的,当数同样是后卫的小将罗霍了,“这届世界杯罗霍的发挥异常稳定,可以说有了飞跃性进步。在他身上,我看到了阿根廷队未来的希望。”

[责任编辑:孟祥坤]

标签:马拉卡纳球场 国际米兰俱乐部 法切蒂

人参与 评论
扫一扫了解更多
凤凰体育微信

凤凰体育微信

凤凰体育微博

凤凰体育微博

Ball若波罗蜜第10期

神鸟凤凤精准命中德国捧杯

嘉宾:秋野

德国、阿根廷会师决赛,意味着巴西世界杯即将画上句号。本期节目,子曰乐队主唱秋野做客,用音乐送别每一支离开的球队,也送别这个激情似火、注定难忘的夏天。神鸟凤凤则帮你揭晓最后一个悬念。

大表哥

undefined

积分榜

  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H

A组

排名
球队
积分
1
比利时
10
10
0
0
30
2
克罗地亚地亚
10
10
0
0
30
3
比比利时
10
10
0
0
30
4
比利时
10
10
0
0
30

射手榜

排名
球员
球队
进球数
1
-
-
-
2
-
-
-
3
-
-
-
4
-
-
-
5
-
-
-
0
凤凰新闻 天天有料
分享到: