注册

济科:这是一支懦弱的巴西队 惨败德国并不意外


来源:中国新闻网

人参与 评论

巴西队选才时,只选那些看起来身体强壮的,却埋没了很多极有天赋的球员。济:巴西足协只知道圈钱,却不真心投入。圣保罗在他的率领下创造了巴甲联赛史无前例的三连冠,他是最有资格出任巴西国家队主帅的。

关于巴西足球的现状,传奇球星济科有很多话想说。他痛批足协,期待巴西足球洗心革面,“巴西足球去哪儿了?”

记:这支巴西队到底强不强?

济:这是一支懦弱的巴西队。输给德国队前的每一场比赛,就看得出来,他们恐惧、紧张、稚嫩,而不像其他球队一样享受足球。巴西队选才时,只选那些看起来身体强壮的,却埋没了很多极有天赋的球员。

记:巴西惨败,你感到意外吗?

济:我不认为这是意外。世俱杯时巴萨4比0战胜桑托斯时,我们无动于衷,后来再打友谊赛,巴萨又是大胜,足协还是不以为然。巴西足球已经不是全世界顶尖水平了,必须正视这样的现状。

记:你怎么看待德国队?

济:德国队给巴西队上了一堂课。欧洲球队比我们踢得更浪漫、更有攻击性、更有配合。瓜迪奥拉的时代一去不复返,反而是拜仁在踢巴西式足球,而我们却丢了以前的传统。

记:你觉得首要责任人是谁?

济:巴西足协只知道圈钱,却不真心投入。他们应该将更多的钱投入到基础设施建设中。我们没有足够好的场地和联赛,青少年都流失了,都去欧洲踢球,看看里约四大豪门,有多少好苗子?我们的国家队,大部分都在欧洲踢球,只是在今年夏天,他们身披巴西队战袍。

记:如果你是足协主席,你现在会做什么?

济:我会立即关起门来开会,并召集所有巴甲俱乐部。我会质问,你们究竟需要怎样的球员?是让他们大半年都在欧洲,遇到大赛时再回国效力吗?

记:你觉得谁最适合当巴西队主教练?

济:如果我是主席,我一定会邀请墨里西。圣保罗在他的率领下创造了巴甲联赛史无前例的三连冠,他是最有资格出任巴西国家队主帅的。

记:决赛你支持哪支球队?

济:德国队的整体相当好,而阿根廷因为梅西,是更好的球队。我不支持任何球队,我只希望双方奉献一场伟大的决赛。当然,希望巴西队重振旗鼓,踢好最后一场比赛。

特派记者陶邢莹

(本报里约热内卢今日电)

[责任编辑:吴翛]

标签:巴西 济科 世界杯

人参与 评论
扫一扫了解更多
凤凰体育微信

凤凰体育微信

凤凰体育微博

凤凰体育微博

Ball若波罗蜜第10期

神鸟凤凤精准命中德国捧杯

嘉宾:秋野

德国、阿根廷会师决赛,意味着巴西世界杯即将画上句号。本期节目,子曰乐队主唱秋野做客,用音乐送别每一支离开的球队,也送别这个激情似火、注定难忘的夏天。神鸟凤凤则帮你揭晓最后一个悬念。

大表哥

undefined

积分榜

  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H

A组

排名
球队
积分
1
比利时
10
10
0
0
30
2
克罗地亚地亚
10
10
0
0
30
3
比比利时
10
10
0
0
30
4
比利时
10
10
0
0
30

射手榜

排名
球员
球队
进球数
1
-
-
-
2
-
-
-
3
-
-
-
4
-
-
-
5
-
-
-
0
凤凰新闻 天天有料
分享到: