注册

世界杯5大经典比赛:德国7-1巴西 荷兰狂胜卫冕冠军


来源:凤凰体育

人参与 评论

本届世界杯可谓精彩纷呈,有势均力敌的对决,也有屠杀比赛,但是作为从各自大洲杀出重围的球队来说,站在世界杯赛场已经证明他们实力的强大,而巴西赛场也产生了许多精彩的对决。

凤凰体育讯 本届世界杯可谓精彩纷呈,有势均力敌的对决,也有屠杀比赛,但是作为从各自大洲杀出重围的球队来说,站在世界杯赛场已经证明他们实力的强大,而巴西赛场也产生了许多精彩的对决,下面就由凤凰体育为您盘点本届世界杯5大精彩比赛:

5 荷兰5-1西班牙小组赛

毫无疑问,这是世界杯小组让人最感到惊喜的比赛,作为上届世界杯冠亚军的对决,许多人都不好看亚军荷兰能够复仇,比赛过程中也是西班牙率先打破僵局,仿佛又是南非世界杯的重演,但是随后范佩西和罗本率领郁金香开始反击,最终,荷兰5-1大胜西班牙,卫冕冠军遭遇开门黑。

4 意大利2-1英格兰小组赛

这场豪门对决被认为是本届世界杯最精彩的比赛,比赛中,意大利中场核心皮尔洛彻底展现了自己作为中场大师的核心作用,他的惊天一露帮助意大利获得比赛的领先,斯图里奇扳平比分,随后巴洛特利的进球帮助意大利赢得这场豪门对决。这场比赛攻防转换之快让人叹为观止,球迷大呼过瘾。

3 荷兰2-1墨西哥八分之一决赛

这场比赛入选的原因理由只有1个:争议绝杀!本场比赛,墨西哥凭借多斯桑托斯的进球取得比赛的领先,比赛第88分钟,墨西哥还是领先,只有保持1-0的比分到终场,中北美球队就会创纪录的挺进8强,不过斯内德在比赛第88分钟的远射让墨西哥不得不断了这个念头,随后罗本在补时创造的点球让球迷发生了不同的看法,有球迷认为这是罗本假摔,也有认为马克斯确实碰到了罗本,而最终荷兰也凭借这粒点球绝杀墨西哥挺进8强。

2 德国7-1巴西半决赛

看看这场比赛创造的记录吧:克洛泽以16球超过罗纳尔多,创造世界杯进球新纪录;德国成为世界杯史上首支前半小时打进5球的球队;克罗斯的两粒进球之间相隔69秒,是世界杯历史上用时最短的同类成绩;德国成为首支世界杯半决赛打进7球的球队;巴西1975年以来主场正式比赛首败,追平94年前的输球纪录(美洲杯0比6负乌拉圭);德国8次闯入世界杯决赛史上最多。

1 德国1-0阿根廷决赛

本届世界杯决赛入选五大精彩比赛自然无需赘述,因为两者的对决基本上代表了世界杯最强的两支足球的对决,比赛中两队在常规时间虽然战成0-0,但场面还是比较精彩,伊瓜因和梅西均错过了绝杀比赛的机会,而德国队的赫韦德斯的头球也击中右门柱内侧弹回。所幸,这一切在比赛第113分钟被格策的绝杀终结,这位年仅22岁的小将替补登场凌空打进堪称自己职业生涯最关键的进球,德国队也凭借这粒进球登上世界之巅,夺冠次数追平意大利的4次,仅仅落后五星巴西。

(肥东人)

[责任编辑:吴翛]

标签:世界杯 荷兰 德国 巴西

人参与 评论
扫一扫了解更多
凤凰体育微信

凤凰体育微信

凤凰体育微博

凤凰体育微博

Ball若波罗蜜第10期

神鸟凤凤精准命中德国捧杯

嘉宾:秋野

德国、阿根廷会师决赛,意味着巴西世界杯即将画上句号。本期节目,子曰乐队主唱秋野做客,用音乐送别每一支离开的球队,也送别这个激情似火、注定难忘的夏天。神鸟凤凤则帮你揭晓最后一个悬念。

大表哥

undefined

积分榜

  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H

A组

排名
球队
积分
1
比利时
10
10
0
0
30
2
克罗地亚地亚
10
10
0
0
30
3
比比利时
10
10
0
0
30
4
比利时
10
10
0
0
30

射手榜

排名
球员
球队
进球数
1
-
-
-
2
-
-
-
3
-
-
-
4
-
-
-
5
-
-
-
0
凤凰新闻 天天有料
分享到: