注册

拉姆:开局进球关键 下场后腰or边卫勒夫决定


来源:华体网

人参与 评论

北京时间7月5日凌晨0点,2014年巴西世界杯1/4决赛,德国1比0击败法国,成为史上首支连续4届进入4强的球队。第13分钟,胡梅尔斯头球攻入全场唯一入球。在赛后接受媒体采访时,德国队长拉姆表示,开场

北京时间7月5日凌晨0点,2014年巴西世界杯1/4决赛,德国1比0击败法国,成为史上首支连续4届进入4强的球队。第13分钟,胡梅尔斯头球攻入全场唯一入球。在赛后接受媒体采访时,德国队长拉姆表示,开场不久的进球非常重要,这让他们可以安心打防反。而下一场他是踢右后卫还是后腰,则有待主教练勒夫确定。

这是两支超强球队之间的角逐,比赛非常激烈。上半场第13分钟胡梅尔斯头球破门后,德国踢得非常稳健,这让法国全力进攻却一筹莫展,最终德国人创造历史,成为第一支连续四届世界杯杀入四强的球队。在赛后接受媒体采访时,德国队队长拉姆说道:“无论对手是谁,对我们来说都是一样的。今天的天气特别炎热,但我们依然表现得很好,踢出了整体足球的优势,最终获得进球。本来我们有2比0的机会,那样的话就会有更多的反击机会机会。但无论如何我们依然有很好的表现。”

在被问及本场德法大战是否是一场对攻战时,拉姆持相反的观点,他继续说道:“我不觉得这是一场对攻战,两支球队在战术上布置和执行的都非常完整,我们首先取得了入球,对手唯一能做的就是压上进攻,而这给了我们打防守反击的机会。在世界杯这样的舞台,任何一个对手都不是容易被打败的,而我们今天做的非常好。今天我被安排在了右后卫位置,主教练主要根据对手的情况来确定我的位置。我之前也尝试过别的位置,有些时候取得了成功。下一场我踢的位置,还要听主教练的。”

德国中卫胡梅尔斯上一场因为流感缺席,本场他复出表现出色,不仅防守中滴水不漏,还攻入全场唯一入球。在赛后接受采访时,胡梅尔斯说道:“今天的天气真的非常热,我们必须要及时补充水分,所以只要一有机会,我就会去喝水。之前我的梦想就是随队进入四强,现在我们做到了。如果还有机会,我希望能够继续更进一步。”

在谈到关键的入球时,胡梅尔斯继续说道:“那一瞬间我什么也没有想,只是在竭尽全力争顶到第一落点。对方盯我的后卫从萨科换成瓦拉内?我不管对手怎样盯防我,法国的实力很强,任何一个人都有非常强大的能力,他们对于位置的挤压很厉害,但我还是抢到了落点,这个进球让我感到非常高兴,我还想继续进球。”

[责任编辑:孙扬明]

标签:后腰 边卫勒 or

人参与 评论
扫一扫了解更多
凤凰体育微信

凤凰体育微信

凤凰体育微博

凤凰体育微博

Ball若波罗蜜第10期

神鸟凤凤精准命中德国捧杯

嘉宾:秋野

德国、阿根廷会师决赛,意味着巴西世界杯即将画上句号。本期节目,子曰乐队主唱秋野做客,用音乐送别每一支离开的球队,也送别这个激情似火、注定难忘的夏天。神鸟凤凤则帮你揭晓最后一个悬念。

大表哥

undefined

积分榜

  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H

A组

排名
球队
积分
1
比利时
10
10
0
0
30
2
克罗地亚地亚
10
10
0
0
30
3
比比利时
10
10
0
0
30
4
比利时
10
10
0
0
30

射手榜

排名
球员
球队
进球数
1
-
-
-
2
-
-
-
3
-
-
-
4
-
-
-
5
-
-
-
0
凤凰新闻 天天有料
分享到: