注册

巴西VS荷兰前瞻:两大名帅告别战 央视段暄解说


来源:凤凰体育

人参与 评论

凤凰体育讯 北京时间7月13日凌晨4点(巴西当地时间7月12日下午17点),巴西世界杯季军战将在巴西利亚国家体育场进行,对阵双方分别是巴西和荷兰。

曝巴西队主帅斯科拉里将在世界杯后告别国家队

凤凰体育讯 北京时间7月13日凌晨4点(巴西当地时间7月12日下午17点),巴西世界杯季军战将在巴西利亚国家体育场进行,对阵双方分别是巴西和荷兰。据悉,今晚央视的解说员是段暄。

凤凰体育届时将毒舌直播本场比赛,敬请关注。

点击进入毒舌直播室

世界杯交锋荷兰占优

两队在国际A级赛事一共有11次交手记录,巴西队3胜5平3负,进15球失15球。双方对上一次交手是在2011年6月5日的一场友谊赛中,当时巴西在主场0-0被荷兰逼平。

在世界杯的层面上,双方也有4次交手,结果荷兰2胜1平1负占优。最近一次交手是在上届的南非世界杯上,两队在四分之一决赛中相遇,结果巴西1-2被淘汰。罗比尼奥在比赛第10分钟为巴西先拔头筹,但是下半场风云突变,荷兰队凭借斯内德的梅开二度将比分逆转。

非洲主裁首次执法季军战

从国际足联公布的裁判名单来看,来自阿尔及利亚的43岁裁判贾迈勒-海姆迪将执法巴西和荷兰的三四名决赛,这也是世界杯历史上季军战首次由非洲主裁判执法。

本届巴西世界杯,海姆迪已经执法过两场小组赛和一场八分之一决赛。有趣的是荷兰和澳大利亚的小组赛正是由海姆迪执法,那场比赛中海姆迪曾经判给澳大利亚一个点球,导致荷兰一度在比分上落后。

在执法美国和比利时的八分之一决赛中,海姆迪可以使用法语和比利时的球员交流,却无法用英语和美国队员沟通,此举在赛后也受到美国队主帅克林斯曼的质疑。

季军争夺战进球如麻

历届世界杯上,季军战对于两支球队都不具备吸引力,所以球员在场上的表现都比较轻松。正是因为缺少了胜负的压力,历届季军战都会成为一场进球大战。世界杯历史上除了1930年和1950年没有季军战,其余的17届世界杯季军战中共产生了68个进球,平均每场可以奉献出4个。

而季军战往往还容易诞生最佳射手,一共有12届世界杯的最佳射手是在参加季军战中的球队中出现。但是从本届的情况看,这一传统不好延续,目前为巴西打进4球的内马尔肯定无缘,而罗本和范佩西则只有3球进账,一场比赛中想要超越打进6球的J罗似乎有点难度。

两队主帅国家队告别战

斯科拉里和巴西足协的合同签到世界杯结束,但是一场1-7的大败,令到他成为全国的罪人,获得续约基本没有可能。本周四巴西足协主席马林来到巴西队训练基地和斯科拉里进行了短暂的交流,根据巴西媒体透露,马林已经明确告诉斯科拉里合约期满将不会和他续约,换言之和荷兰的季军战,将是斯科拉里执教巴西国家队的最后一场比赛。

荷兰队主教练范加尔在世界杯之前就和曼联签约,打完最后的季军争夺战,他将直接到曼联上任。对于范加尔的荷兰队主教练生涯来说,和巴西队的比赛过后也将划上句号。在展望这场比赛的时候,范加尔直言“季军战没有存在的价值”,不过他依然希望荷兰可以在本场比赛之中有一个好的结果。

东道主力争第三名

半决赛1-7输给德国,无疑是足球王国最黑暗的一天。本届世界杯最后一场比赛,虽然只是一场鸡肋赛事,但是巴西队员都知道这个第三名的份量。刚刚受到重大打击的桑巴军团,必须击败荷兰为自己正名。

在阵容方面,按照巴西媒体的报道,斯科拉里将进行几处调整。解禁的席尔瓦不会首发,那不勒斯中卫恩里克将和路易斯搭档。同时边锋方面威廉有可能代替伯纳德的位置,后腰保利尼奥将回归首发。斯科拉里变阵的目标也很明确,他希望全力拿下本场和荷兰的季军战。

预测首发

巴西(4231):12-塞萨尔/23-麦孔、4-路易斯、15-恩里克、6-马塞洛/17-古斯塔沃、8-保利尼奥/7-胡尔克、11-奥斯卡、19-威廉/9-弗雷德

荷兰(433):1-西莱森/5-布林德、3-德弗里、2-弗拉尔、7-扬马特/14-克拉西、10-斯内德,20-维纳尔杜姆/9-范佩西、11-罗本、21-德佩

裁判安排

主裁判:哈伊莫迪(阿尔及利亚)

助理裁判:阿奇克(马里)、艾奇亚里(阿尔及利亚)

第4官员:西村雄一(日本)

(小愈)

[责任编辑:姚天明]

标签:巴西VS荷兰 前瞻 世界杯

人参与 评论
扫一扫了解更多
凤凰体育微信

凤凰体育微信

凤凰体育微博

凤凰体育微博

Ball若波罗蜜第10期

神鸟凤凤精准命中德国捧杯

嘉宾:秋野

德国、阿根廷会师决赛,意味着巴西世界杯即将画上句号。本期节目,子曰乐队主唱秋野做客,用音乐送别每一支离开的球队,也送别这个激情似火、注定难忘的夏天。神鸟凤凤则帮你揭晓最后一个悬念。

大表哥

undefined

积分榜

  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H

A组

排名
球队
积分
1
比利时
10
10
0
0
30
2
克罗地亚地亚
10
10
0
0
30
3
比比利时
10
10
0
0
30
4
比利时
10
10
0
0
30

射手榜

排名
球员
球队
进球数
1
-
-
-
2
-
-
-
3
-
-
-
4
-
-
-
5
-
-
-
0
凤凰新闻 天天有料
分享到: