注册

1-7!0-3!足球回家却是耻辱 这样的痛会持续多久


来源:凤凰体育

人参与 评论

凤凰体育讯 1-7后紧接着就是0-3,事实上赛前外界预测巴西队会知耻后勇,但最终却是屋漏偏逢连夜雨,巴西队的苦痛在继续,而这两场失利,不知巴西队需要用多久时间来弥补伤痛。 2014年,足球回家!虽然

凤凰体育讯 1-7后紧接着就是0-3,事实上赛前外界预测巴西队会知耻后勇,但最终却是屋漏偏逢连夜雨,巴西队的苦痛在继续,而这两场失利,不知巴西队需要用多久时间来弥补伤痛。

2014年,足球回家!虽然不是现代足球的发源地,但巴西之于足球却有着特殊的意义。这不仅仅是因为巴西是五夺大力神杯的“世界第一”,更在于这片神奇的南美大陆所独有的桑巴魅力。有了足球,每一个巴西人才有了生命的意义,因为足球,每个巴西人都充满了艺术的源泉,将这项运动变得唯美性感,拨动心弦。

但2014年的巴西世界杯,桑巴军团输得太惨,1-7不敌德国,0-3不敌荷兰,最后两战中彻底崩溃,而世界杯前,他们是头号夺冠热门,去年的联合会杯,他们以摧古拉朽之势还夺得了最终的冠军。

这是不堪回首的记忆。巴西队以7战丢14球的“佳绩”,成为了自1930年以来,世界杯84年历史上失球最多的东道主,也成为世界杯扩充至32强之后,鱼腩球队沙特(2002)和朝鲜(2010)外第3支单届世界杯失球达到或超过12个的球队,可以说,这样的失利注定让桑巴足球彻底被钉在历史的耻辱柱上。

为了举办2014年世界杯,巴西政府的总投入已经达到了149亿美元,顶着民众反对声的巨大压力,巴西队期待借东道主之力拿下冠军,但苦涩的结果不仅没让球迷满意,更是彻彻底底成为了一场悲剧盛宴。

这样的痛,巴西队绝不会在短期内忘记,作为国际足坛唯一一支五次夺的世界杯的球队,巴西队的底蕴犹在,不过这一届世界杯却让巴西队的自信心受到了很大的打击,要想重新崛起,桑巴军团要做的工作还有很多。

(艾马)

[责任编辑:李萌]

标签:足球 巴西队

人参与 评论
扫一扫了解更多
凤凰体育微信

凤凰体育微信

凤凰体育微博

凤凰体育微博

Ball若波罗蜜第10期

神鸟凤凤精准命中德国捧杯

嘉宾:秋野

德国、阿根廷会师决赛,意味着巴西世界杯即将画上句号。本期节目,子曰乐队主唱秋野做客,用音乐送别每一支离开的球队,也送别这个激情似火、注定难忘的夏天。神鸟凤凤则帮你揭晓最后一个悬念。

大表哥

undefined

积分榜

  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H

A组

排名
球队
积分
1
比利时
10
10
0
0
30
2
克罗地亚地亚
10
10
0
0
30
3
比比利时
10
10
0
0
30
4
比利时
10
10
0
0
30

射手榜

排名
球员
球队
进球数
1
-
-
-
2
-
-
-
3
-
-
-
4
-
-
-
5
-
-
-
0
凤凰新闻 天天有料
分享到: