注册

荷兰队总结:范加尔显神奇 黄金一代告别留遗憾


来源:凤凰体育

人参与 评论
00
2014年7月13日,巴西巴西利亚国家体育场,2014巴西世界杯三四名决赛,最终荷兰3-0战胜巴西拿到了本届世界杯的季军。上半场范佩西,布林德各入一球,下半场维纳尔杜姆锦上添花。

凤凰体育讯 在北京时间7月13日凌晨结束的世界杯三四名的决赛中,荷兰队干净利落的3-0战胜巴西队,获得本届赛事的第三名。本届世界杯,荷兰队依然延续了无冕之王的称号,仍然无法获得队史上的第一座世界杯冠军奖杯,高开低走的状态是他们没能走的更远的重要原因,而多位老将挥手告别世界杯的赛场也让他们的职业生涯留下不小的遗憾。

凤凰体育讯  在北京时间7月13日凌晨结束的世界杯三四名的决赛中,荷兰队干净利落的3-0战胜巴西队,获得本届赛事的第三名。本届世界杯,荷兰队依然延续了无冕之王的称号,仍然无法获得队史上的第一座世界杯冠军奖杯,高开低走的状态是他们没能走的更远的重要原因,而多位老将挥手告别世界杯的赛场也让他们的职业生涯留下不小的遗憾。

关键词1.高开低走

荷兰队本届世界杯上的状态可以用四个字来形容,那就是高开低走。小组赛的比赛,他们取得3连胜,其中更是包括了5-1狂屠西班牙的比赛,这也让他们被视为是本届世界杯最热门的夺冠球队。不过他们在淘汰赛的比赛却一步比一步艰难,对阵哥斯达黎加和阿根廷都经历了点球大战,失利的一场直接导致他们无缘决赛。

关键词2.老将告别

本届世界杯,以范佩西、罗本和斯内德为代表的荷兰黄金一代仅此告别世界杯的赛场,没能在最后一次机会率领球队夺冠,遗憾不小。这三位老将本届世界杯很好的起到了球队精神领袖和战术核心的作用,罗本多次连过数人的表演,范佩西的经典鱼跃冲顶和斯内德重炮轰门都让人们对他们的离去依依不舍。

关键词3.点球噩梦

本届世界杯尽管荷兰队在对阵哥斯达黎加的比赛中点球中获胜,但是他们最终还是倒在了点球大战上。对阵阿根廷的比赛,比赛被拖入点球决战,弗拉尔和斯内德的点球被扑,数据显示,这已经是球队最近7次点球大战输的第5次了,点球噩梦还在继续。

关键词4.无冕之王

荷兰队小组赛结束的时候一度被认为是夺冠的大热门,不过似乎是命运在捉弄人,他们终究还是难以逃脱被淘汰的悲剧。1974年和1978年,荷兰队两次闯进决赛但分别倒在西德队和阿根廷队的脚下,2010年他们决赛输给西班牙,壮志未酬的荷兰队只能寄希望于下一个四年球员们能有突出的发挥了。

关键词5:范加尔+克鲁尔

本届世界杯上,荷兰队给人印象最深刻的恐怕要数范加尔的神奇换人了,在球队对阵哥斯达黎加比赛120分钟快结束的时候,范加尔将替补门将克鲁尔换上场,这一神奇换人收到立竿见影的效果,球队就此赢下比赛,克鲁尔一战成名,范加尔的场上谋略也被人们深深记住。

(NATE)
 

[责任编辑:姚天明]

标签:荷兰 巴西0-3荷兰 世界杯

人参与 评论
扫一扫了解更多
凤凰体育微信

凤凰体育微信

凤凰体育微博

凤凰体育微博

Ball若波罗蜜第10期

神鸟凤凤精准命中德国捧杯

嘉宾:秋野

德国、阿根廷会师决赛,意味着巴西世界杯即将画上句号。本期节目,子曰乐队主唱秋野做客,用音乐送别每一支离开的球队,也送别这个激情似火、注定难忘的夏天。神鸟凤凤则帮你揭晓最后一个悬念。

大表哥

undefined

积分榜

  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H

A组

排名
球队
积分
1
比利时
10
10
0
0
30
2
克罗地亚地亚
10
10
0
0
30
3
比比利时
10
10
0
0
30
4
比利时
10
10
0
0
30

射手榜

排名
球员
球队
进球数
1
-
-
-
2
-
-
-
3
-
-
-
4
-
-
-
5
-
-
-
0
凤凰新闻 天天有料
分享到: