注册

B组-小将首秀破门罗本助攻 荷兰2-0智利锁定头名


来源:凤凰体育

人参与 评论
00
2014年6月24日,巴西圣保罗体育场,2014巴西世界杯小组赛B组,荷兰2-0智利,三连胜夺得小组头名,16强淘汰赛将对阵A组第二,智利则对阵A组头名。上半时,罗本长途奔袭射偏。下半时,费尔出场90秒便打进本届世界杯最快替补进球。补时阶段,罗本助攻另一位替补德佩锁定胜局。

凤凰体育讯 北京时间6月24日凌晨0点,世界杯小组赛B组最后一轮比赛在智利队和荷兰队之间展开。由于两队此前均取得了两连胜,提前从小组出线,本场比赛最大的悬念则是谁将获得小组第一。上半场双方互交白卷,下

凤凰体育讯 北京时间6月24日凌晨0点,世界杯小组赛B组最后一轮比赛在智利队和荷兰队之间展开。由于两队此前均取得了两连胜,提前从小组出线,本场比赛最大的悬念则是谁将获得小组第一。上半场双方互交白卷,下半场荷兰队两位小将破门,荷兰队2-0战胜智利锁定了B组头名。 【阅读延伸:罗本当选本场比赛最佳球员 队长独撑荷兰反击战

比赛开始后,双方都没有发起什么有威胁的攻势,第12分钟,智利队左路下底传中,巴尔加斯的头球攻门高出了球门。第22分钟,桑切斯开出左侧角球,地滚球交到点球点附近,队友跟上一脚打门高出了球门。第25分钟,智利队席尔瓦放倒伦斯出道本场比赛第一张黄牌。斯内德的任意球被判断准确的布拉沃没收。

第34分钟,哈拉从背后拉倒罗本给了荷兰队一个前场任意球。罗本主罚的任意球开到后点,德弗里抢到了点,可惜头球稍稍偏出了球门。第36分钟,桑切斯在禁区内摔倒,裁判并没有任何表示。桑切斯此后与弗拉尔产生了口角。第40分钟,荷兰队发动反击,罗本利用速度和变向接连甩开智利队四名小禁区角上一脚低射,可惜稍稍偏出了球门。第42分钟,荷兰队中场断球后再次发动反击,伦斯一脚大禁区弧顶附近的射门可惜打了飞机。

第44分钟,智利队迪亚兹开出前场任意球,后排插上的费利佩-古铁雷斯无人盯防的头球后蹭攻门稍稍偏出了球门。第45分钟,伦斯禁区弧顶附近的射门被阿朗吉斯拦下,之后库伊特抢球犯规,智利队获得后场任意球。

上半场比赛结束,双方互交白卷。虽然智利队控球更多,但荷兰队的反击制造了更为威胁的机会。

下半场双方易边再战,智利队率先做出调整,博赛鲁尔替下了古铁雷斯。下半场智利的阵型压得更靠上,试图用高位逼抢打乱荷兰队的节奏。老辣的范加尔也是见招拆招,加强了中场的拦截,让智利队不能像上半场那样轻松地通过中场。第56分钟,桑切斯尝试了一脚25米开外的远射,皮球高出了球门。第58分钟,库伊特在边路扫堂腿扫到了伊斯拉,智利队获得前场任意球,可惜并没能制造太大威胁。

第62分钟,智利队直塞找到桑切斯,可惜桑切斯并没有碰到皮球,球被西莱森碰出底线,但裁判给了一个球门球。第64分钟,布林德从背后踢倒了桑切斯吃到了黄牌。第65分钟,桑切斯用一个“油炸丸子”的动作在左侧底线轻松过掉了伦斯,随后的一脚打门,被西莱森扑出。第66分钟,罗本在禁区左侧尝试了一脚射门,被布拉沃挡出。

第69分钟,荷兰队做出调整,用德佩替下伦斯。1分钟后,智利队也做出换人,巴尔迪比亚替下了黄牌在身的席尔瓦。第75分钟,荷兰队再次进行换人,小将费尔替下了斯内德。随后荷兰队开出角球,库伊特的头球顶高了。第77分钟,德佩一脚势大力沉的远射被布拉沃拖出了横梁。

第78分钟,荷兰队由小将费尔打破僵局,1-0!荷兰队取得了领先。荷兰队战术角球开出,边路45度斜传球到禁区,刚刚替补斯内德登场的费尔,甩头攻门得手,1-0!

第82分钟,智利队调兵遣将,9号皮尼拉替下了巴尔加斯。第88分钟,荷兰队做出最后一次换人,孔戈洛替下了抽筋的库伊特。智利队在比赛最后阶段发起了一波旷工,可惜一次一次无功而返。

第92分钟,荷兰队再下一程,2-0!罗本利用速度反击下底后传中,小将德佩拍马赶到将球打进球门。2-0!

全场比赛结束,凭借这两位小将的破门,荷兰队2-0战胜智利锁定了B组头名。(磨叽)

双方首发阵容:

荷兰(5-3-2):1-西莱森/7-扬马特,3-德弗里,2-弗拉尔,5-布林德,15-库伊特/20-韦纳尔敦,6-德容,10-斯内德(75’-18-费尔)/11-罗本(队长),17-伦斯(69’-21-德佩)

智利(3-4-1-2):1-布拉沃(队长)/5-弗朗西斯科-席尔瓦(70’-10-巴尔迪比亚),17-梅德尔,18-哈拉/4-伊斯拉,20-阿朗吉斯,21-迪亚斯,2-梅纳/16-费利佩-古铁雷斯(46’-15-博赛鲁尔)/7-桑切斯,11-巴尔加斯(82’-9-皮尼拉)

现场特写

数据统计

[责任编辑:孙扬明]

标签:智利 荷兰 B组

人参与 评论
扫一扫了解更多
凤凰体育微信

凤凰体育微信

凤凰体育微博

凤凰体育微博

世界杯:荷兰2比0战胜智利 小组赛全胜晋级 http://d.ifengimg.com/w120_h90/y0.ifengimg.com/pmop/2014/06/24/b56023bf-fb27-4299-849e-fc222dc88611.jpg

Ball若波罗蜜第10期

神鸟凤凤精准命中德国捧杯

嘉宾:秋野

德国、阿根廷会师决赛,意味着巴西世界杯即将画上句号。本期节目,子曰乐队主唱秋野做客,用音乐送别每一支离开的球队,也送别这个激情似火、注定难忘的夏天。神鸟凤凤则帮你揭晓最后一个悬念。

大表哥

undefined

积分榜

  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H

A组

排名
球队
积分
1
比利时
10
10
0
0
30
2
克罗地亚地亚
10
10
0
0
30
3
比比利时
10
10
0
0
30
4
比利时
10
10
0
0
30

射手榜

排名
球员
球队
进球数
1
-
-
-
2
-
-
-
3
-
-
-
4
-
-
-
5
-
-
-
0
凤凰新闻 天天有料
分享到: