注册

科斯塔骗点罗本范佩西各2球 荷兰5-1血洗西班牙


来源:凤凰体育

人参与 评论
00
2014年6月14日,巴西萨尔瓦多,2014年巴西世界杯小组赛B组,上届冠军西班牙队迎战上届亚军荷兰队,最终荷兰5-1大胜西班牙,报了4年前南非世界杯输给对手的一箭之仇,阿隆索点球破门帮助西班牙取得领先,荷兰队范佩西和罗本双双完成梅开二度好戏,后卫德弗里头球建功。

凤凰体育讯 北京时间6月14日03:00,2014年巴西世界杯B组一场焦点战在萨尔瓦多的新水源球场举行,上届冠军西班牙队迎战上届亚军荷兰队,最终荷兰5-1大胜西班牙,报了4年前南非世界杯输给对手的一箭

凤凰体育讯 北京时间6月14日03:00,2014年巴西世界杯B组一场焦点战在萨尔瓦多的新水源球场举行,上届冠军西班牙队迎战上届亚军荷兰队,最终荷兰5-1大胜西班牙,报了4年前南非世界杯输给对手的一箭之仇,阿隆索点球破门帮助西班牙取得领先,荷兰队范佩西和罗本双双完成梅开二度好戏,后卫德弗里头球建功。 >>>>>>点击查看本场比赛毒舌直播

两队历史上共有10场交锋,西班牙5胜1平4负稍占上风,西班牙进13球,荷兰进10球。最近一场交锋是2010年南非世界杯的决赛,西班牙凭借伊涅斯塔在加时赛的进球,1-0击败荷兰,这也是两队在世界杯赛场上的唯一一次交手。

在首发阵容方面,西班牙队,迭戈-科斯塔出现在单箭头位置上,阿尔巴和阿兹皮利奎塔分居左右边卫,皮克和拉莫斯搭档中后卫;荷兰队,罗本、斯内德、范佩西均首发出场。

开场之后,双方均踢得小心翼翼,直到开场第7分27秒,双方才有了第一次射门,斯内德接队友直塞后果断起脚射门,但打的太正被西班牙门将卡西利亚斯扑出;2分钟之后,西班牙完成了本届世界杯第一脚打门,伊涅斯塔左边路连续晃动后右脚发炮,皮球稍稍高出横梁。

第13分钟,席尔瓦前场断球后交给迭戈-科斯塔,后者禁区内起脚射门被对方后卫挡出,西班牙错失开场之后最好的一次进球良机;第18分钟,又是席尔瓦前场断球,迭戈-科斯塔拿球杀入禁区后右脚劲射,皮球偏出球门。

上半场比赛第25分22秒,大卫-席尔瓦给到禁区的迭戈-科斯塔,后者准备扣球过人时被荷兰后卫德弗里放倒,主裁判里佐利果断判罚点球,但从慢镜头回放来看,迭戈科斯塔似乎是自己踩到了德弗里后摔倒的,阿隆索主罚球门左侧破门,1-0,西班牙取得领先,这是阿隆索以及西班牙队在本届世界杯上打进的首粒进球。

上半场比赛第42分钟,西班牙险些扩大比分,伊涅斯塔中路精妙的直塞给到快速插上的席尔瓦,后者面对门将的挑射被西里森单手托出。

第43分钟,荷兰队将比分扳平,范佩西接布林德左边路传中禁区内高难度头球鱼跃冲顶破门,这是他在本届世界杯的第1粒进球,同时也是其在荷兰国家队的第44球。

最终双方上半场比赛1-1握手言和,西班牙占据场上优势并率先破门,范佩西漂亮的头球破门帮助荷兰队在半场结束前将比分扳平。

易边再战,西班牙率先发难,第49分钟,哈维禁区前的远射稍稍偏出球门。

第52分钟,荷兰队将比分反超,西班牙中场传球失误,荷兰发动反击,罗本禁区内漂亮的停球,晃过两名西班牙后卫左脚低射破网,2-1,这是罗本在本届世界杯上的首粒进球。

第60分钟,荷兰队几乎将领先优势扩大,范佩西禁区右路接队友传球后右脚劲射,皮球重重的砸在横梁上弹出,西班牙逃过一劫。

第64分钟,荷兰再次取得进球,橙衣军团获得前场定位球机会,斯内德主罚至禁区,范佩西中路争顶没有碰到皮球,德弗里后点头球破门,3-1,荷兰队扩大领先优势。

第67分钟,西班牙曾打进1球,席尔瓦接队友的头球摆渡推射破门,但主裁判示意越位在先。

第71分50秒,荷兰队再次取得进球,卡西利亚斯接队友回传停球过大,范佩西抢断后捅射空门破网,4-1,荷兰再度将领先优势扩大,范佩西完成梅开二度。

第79分钟,荷兰队再次将领先优势扩大,罗本中圈附近狂奔至禁区,连续摆脱并晃过卡西后左脚推射破网,5-1,罗本同样完成梅开二度。

最终,荷兰5-1大胜西班牙,报了4年前南非世界杯决赛饮恨的一箭之仇。(奥特曼)

双方出场阵容:

西班牙:1-卡西/23-阿兹皮利奎塔、3-皮克、15-拉莫斯、18-阿尔巴/16-布斯克茨、8-哈维、14-阿隆索(62分,11-佩德罗)/6-伊涅斯塔、21-席尔瓦(78分,10-法布雷加斯)、19-迭戈-科斯塔(62分,9-托雷斯)

荷兰:1-西里森/7-杨马特、2-弗拉尔、3-德弗里(77分,13-韦尔特曼)、4-因迪、5-布林德/8-德古兹曼(62分,20-维纳尔杜姆)、10-斯内德、6-德容/11-罗本、9-范佩西(79分,17-伦斯

调查加载...
 

独家

观点

现场

球星

声音

综述

媒评

[责任编辑:孙扬明]

标签:范佩西 科斯 西班牙

人参与 评论
扫一扫了解更多
凤凰体育微信

凤凰体育微信

凤凰体育微博

凤凰体育微博

今日凌晨焦点之战 荷兰5比1复仇西班牙 http://d.ifengimg.com/w120_h90/y0.ifengimg.com/pmop/2014/06/14/e2c32c2d-e69f-45b0-9576-efd85918ac0e.jpg

Ball若波罗蜜第10期

神鸟凤凤精准命中德国捧杯

嘉宾:秋野

德国、阿根廷会师决赛,意味着巴西世界杯即将画上句号。本期节目,子曰乐队主唱秋野做客,用音乐送别每一支离开的球队,也送别这个激情似火、注定难忘的夏天。神鸟凤凤则帮你揭晓最后一个悬念。

大表哥

undefined

积分榜

  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H

A组

排名
球队
积分
1
比利时
10
10
0
0
30
2
克罗地亚地亚
10
10
0
0
30
3
比比利时
10
10
0
0
30
4
比利时
10
10
0
0
30

射手榜

排名
球员
球队
进球数
1
-
-
-
2
-
-
-
3
-
-
-
4
-
-
-
5
-
-
-
0
凤凰新闻 天天有料
分享到: