注册

凤凰新闻客户端世界杯报道收官 增幅业界第一


来源:凤凰体育

人参与 评论

北京时间7月14日,巴西世界杯落下帷幕,网络媒体的世界杯报道也随之收官。据清华大学的调研《凤凰网世界杯媒体价值调研报告》中,在凤凰用户中,有59.2%的用户通过电脑获取世界杯资讯,40.8%的用户通过凤凰新闻客户端获取世界杯资讯。

北京时间7月14日,巴西世界杯落下帷幕,网络媒体的世界杯报道也随之收官。在竞争激烈的世界杯报道战场上,凤凰新闻客户端以精细的内容运营、专业的报道精神获得用户肯定。世界杯期间,凤凰新闻客户端取得21.3%的DAU增长、新增用户增长34.5%,用户美誉度跻身新闻客户端前三甲。

世界杯特别版推出,大幅提振用户粘性

得益于多年的内容积累和专业化的操作,凤凰新闻客户端在大事件报道上拥有丰富的经验和敏锐的洞察。此次凤凰新闻客户端推出世界杯特别版,增加了世界杯频道,引入了多样化的内容和丰富的互动形式。这一版本的推出,不仅提供了详实的讯息和视角独特的评论,也为小白用户解决了足球知识储备问题,能够满足不同层次用户的不同需求。

6月13日世界杯首日,凤凰新闻客户端使用频次增加16%,世界杯前三日,使用频次增加42%,尤其凌晨2点到5点的看球时间,使用频次增加64%,为业界最高。截止世界杯落幕,凤凰新闻客户端的DAU增长了21.3%,手机凤凰网DAU增长了31%,用户黏性大幅度提升。

TalkingData统计的主流新闻客户端数据对比

 

凤凰直播间:创新互动形式,推升用户夜间增长

世界杯期间,凤凰新闻客户端推出两个互动直播产品:与比赛同步的《毒舌直播》和比赛结束后的《昨夜怎么了》互动直播。这两款直播产品不仅邀请到韩乔生、刘语熙、李玮峰、孙继海等名人助阵,更在世界杯期间获得近1亿PV、留言数涨幅127.4%的成绩。

此外,两款直播为凤凰新闻客户端带来了世界杯期间夜间用户数的高增长。使传统的流量低迷时段一跃成为流量高峰时段。这种由运营带来的PV增长,是本次世界杯期间凤凰新闻客户端流量增长的一大特色。

凤凰新闻客户端世界杯期间与非世界杯期间0点至6:49流量曲线对比

用户增幅业界领先,无线入口地位初成

世界杯期间,凤凰新闻客户端的安装量增长业界领先。在凤凰新闻客户端世界杯特别版上线后,凤凰新闻客户端取得34.5%的新增用户增长。

据清华大学的调研《凤凰网世界杯媒体价值调研报告》中,在凤凰用户中,有59.2%的用户通过电脑获取世界杯资讯,40.8%的用户通过凤凰新闻客户端获取世界杯资讯。凤凰新闻客户端在此次世界杯报道中,PV和UV的增幅均超过PC端,可见凤凰新闻客户端无线入口地位初成,正逐渐和PC形成分庭抗礼之势。

深耕细作,推升用户美誉度及口碑

据华通明略的调研《世界杯媒体营销价值研究报告》显示,在新闻客户端使用者中,将凤凰新闻客户端作为首选客户端的比例达20%,排名第三,仅次于网易及腾讯。而清华大学的调研《凤凰网世界杯媒体价值调研报告》显示,凤凰新闻客户端在世界杯报道期间的整体满意度排名第三,在受用户关注最多的网站中,也排名第三。这两组数据彼此印证,反应了凤凰新闻客户端在世界杯报道中获得了良好的口碑和用户满意度。

凤凰新闻客户端杀手锏:精细的运营和专业的态度

此次世界杯报道,凤凰新闻客户端创建了立体化的产品及内容结构。在产品层面,世界杯频道将"干货"信息完美呈现,全方位满足用户阅读需求。直播、摇一摇、疯狂P图为用户互动提供多样化的互动平台,满足了用户的表现欲,并直接刺激了用户的活跃度。在内容层面,《ball若波罗蜜》的跨界组合为球迷带来耳目一新的足球视角,《毒舌直播》和《昨夜怎么了》两款直播运营为用户提供充足话题和充分信息。原创能力成为凤凰新闻客户端的杀手锏,据清华大学的调研《凤凰网世界杯媒体价值调研报告》指出,特色视频栏目创新性方面,网民对凤凰网的认可度居同类网站中首位,满意度为4.28,其次为:腾讯和新浪,满意度为4.27。

此外,凤凰新闻客户端在三里屯打造的伪球迷装X圣地,成为凤凰新闻客户端世界杯期间的线下大本营。从揭幕战当天的"假装在巴西"、到后海大鲨鱼接头快闪、伪球迷遛白菜送别英格兰,再到收官之作世界杯再大也不过是个假球,凤凰新闻客户端在三里屯打造的伪球迷装X圣地在世界杯期间几乎日日都成为三里屯的视线焦点。影响到的不仅是中国球迷,更有来自世界各地的球迷,以及三里屯日均十万的流动人群。

在此次世界杯报道中,凤凰新闻客户端显示了一贯领先的大事件报道和解读的能力。用户和流量的增长背后,内容、产品团队精细的运作和专业的态度值得称道。

[责任编辑:艾保国]

标签:凤凰新闻 客户端 巴西世界杯

人参与 评论
扫一扫了解更多
凤凰体育微信

凤凰体育微信

凤凰体育微博

凤凰体育微博

Ball若波罗蜜第10期

神鸟凤凤精准命中德国捧杯

嘉宾:秋野

德国、阿根廷会师决赛,意味着巴西世界杯即将画上句号。本期节目,子曰乐队主唱秋野做客,用音乐送别每一支离开的球队,也送别这个激情似火、注定难忘的夏天。神鸟凤凤则帮你揭晓最后一个悬念。

大表哥

undefined

积分榜

  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H

A组

排名
球队
积分
1
比利时
10
10
0
0
30
2
克罗地亚地亚
10
10
0
0
30
3
比比利时
10
10
0
0
30
4
比利时
10
10
0
0
30

射手榜

排名
球员
球队
进球数
1
-
-
-
2
-
-
-
3
-
-
-
4
-
-
-
5
-
-
-
0
凤凰新闻 天天有料
分享到: