注册

贺炜狂赞德国:高效运转如机器 德意志足球已达巅峰


来源:凤凰体育

人参与 评论
00
2014年7月14日,巴西马拉卡纳球场,2014巴西世界杯决赛,德国加时1比0绝杀阿根廷,第4次夺冠,追平意大利。德国时隔24年再夺冠,也成为首支在南美夺冠的欧洲球队。上半时,伊瓜因单刀射偏,此后他打进一球,但越位在先。德国中卫赫韦德斯头球中柱。加时赛,德国替补格策上演绝杀。

凤凰体育讯 北京时间7月14日凌晨3点,第20届世界杯决赛在里约热内卢马拉卡纳球场打响,德国通过加时赛1-0险胜阿根廷获得冠军。央视足球解说员贺炜首次解说世界杯决赛,贺炜最后疯狂称赞德国队如同一架精密

凤凰体育讯 北京时间7月14日凌晨3点,第20届世界杯决赛在里约热内卢马拉卡纳球场打响,德国通过加时赛1-0险胜阿根廷获得冠军。央视足球解说员贺炜首次解说世界杯决赛,贺炜最后疯狂称赞德国队如同一架精密的机器一样呼啸而来,是团队性足球的巅峰代表。当然,贺炜也将赞美给了阿根廷人。

当终场哨声响起,贺炜说道,“德国队他们在1990年之后,时隔24年重新获得世界杯冠军!梅西和他的球队走到了最后,德国队充分发挥了团队的重要性,每个人既要独当一面,又要精诚协作,建立在完备个人能力上的团队足球,如同一架精密的机器一样呼啸而来,德国队就是团队性足球的巅峰代表。”

随后,贺炜盛赞德国人高效、严谨,“这样的足球也暗合了工业化革命之后的运转原理,勒夫和他的团队在简练高速的运作过程当中生产出了最完美的作品,同时德国人严谨谨慎的性格也为这种踢球提供了最好的基础。可能有些人不喜欢德国队踢球的特征,但是你没法不佩服他们,德意志战车真是名不虚传!”

而对于阿根廷,贺炜安慰道,“过去的阿根廷队总是有一种悲情的色彩,踢的过程华丽不过总是不能走到最后,有时甚至早早出局,这支阿根廷队厌烦了红颜薄命的故事,开始走铁血精神,他们认识到了球场上灿烂并不浪漫,踏实的活着才是最高明的艺术。他们已经放弃了华而不实,他们完成了革命,要知道对讲求完美的阿根廷人来说这样的革命是有多么的痛苦,也许只有拿到大力神杯的那一刻,所有的隐忍和痛苦才有回报,但是现在就差一步!”

随后贺炜还说道,“阿根廷完成了革命,也许只有当拿到大力神杯的那一刻,所有的隐忍和努力才有回报,但就如同那首著名的阿根廷探戈舞曲《一步之遥》一样,只差一步……不过阿根廷人永远朝着心中所爱前进,这本身就很让人着迷,不是么?你爱上一件事物当然不是爱他的成败,爱的是他的气质,对不对?”

当德国队捧起大力神杯后,贺炜最后总结说道,“1940年德国人捧起大力神杯时,现在在场上的德国球员大多都还没出生。可是你看足球就是有这种魅力,它蕴含了人类最丰盛的情感,它生生不息地引导着人向着胜利永不停歇。成王败寇从来残忍冷酷但仍是会成为变革的力量,因为想复仇想赢想打翻身仗。正是有了失利者的落寞,才会让胜利者更喜悦,世界杯不可能只有一种情绪,而我们观众,也在各种情绪里,体会人生的意义。”

(周凯)

[责任编辑:李萌]

标签:世界杯 德国夺冠

人参与 评论
扫一扫了解更多
凤凰体育微信

凤凰体育微信

凤凰体育微博

凤凰体育微博

Ball若波罗蜜第10期

神鸟凤凤精准命中德国捧杯

嘉宾:秋野

德国、阿根廷会师决赛,意味着巴西世界杯即将画上句号。本期节目,子曰乐队主唱秋野做客,用音乐送别每一支离开的球队,也送别这个激情似火、注定难忘的夏天。神鸟凤凤则帮你揭晓最后一个悬念。

大表哥

undefined

积分榜

  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H

A组

排名
球队
积分
1
比利时
10
10
0
0
30
2
克罗地亚地亚
10
10
0
0
30
3
比比利时
10
10
0
0
30
4
比利时
10
10
0
0
30

射手榜

排名
球员
球队
进球数
1
-
-
-
2
-
-
-
3
-
-
-
4
-
-
-
5
-
-
-
0
凤凰新闻 天天有料
分享到: