注册

凤凰体育评论员揭秘德国最大功臣:一人防死梅西


来源:凤凰体育

人参与 评论

凤凰体育讯 北京时间7月14日凌晨3点(巴西时间12日16时),第20届世界杯决赛在巴西里约热内卢的马拉卡纳球场打响,最终凭借格策在加时赛中的进球,德国队1-0击败阿根廷,时隔24年后再次捧起大力神杯

凤凰体育评论员姚天明

凤凰体育讯 北京时间7月14日凌晨3点(巴西时间12日16时),第20届世界杯决赛在巴西里约热内卢的马拉卡纳球场打响,最终凭借格策在加时赛中的进球,德国队1-0击败阿根廷,时隔24年后再次捧起大力神杯,德国战车也以四次夺冠的成绩追平意大利。 【相关推荐:德国铁腰追平克林斯曼出场纪录 遭铁肘攻击血染赛场

谈到本场比赛,凤凰体育评论员姚天明表示,“小猪”施魏因斯泰格是德国夺冠的最大功臣。他不仅仅成功的防住了梅西,还在下半场以及加时赛德国队普遍体力不支的情况下,用一次次积极的拼抢带动了全队继续奋战。

技术层面:小猪是冻结梅西的关键

梅西是阿根廷队一切进攻灵感的源泉,尤其在迪马利亚因伤缺阵的情况下。前6场比赛,梅西打进4球并奉献了1次助攻,阿根廷队几乎全部有威胁的攻势都是由梅西创造。因此限制梅西成为德国队本场比赛防守任务的重中之重,冻结了梅西就等于扼制了阿根廷队的进攻。

本场比赛,德国队采用的是利用集团作战的人数优势包夹防守梅西的策略。梅西一旦持球,其所在区域的防守队员立即严密跟防,附近的队友迅速靠上,形成合围。但这并不足以限制梅西,此前的比赛中,我们多次看到梅西在成功吸引多名防守球员后,在人缝之中为队友送出致命的传球。

此时,施魏因斯泰格的作用就显得极为关键。司职后腰的施魏因斯泰格利用出色的防守意识和准确的预判,多次成功破坏梅西的出球路线,切断了梅西与锋线队友之间的联系,成为德国队在全场比赛中成功冻结梅西的最关键因素。

精神层面:小猪是德国队的精神领袖

在加时赛中,久攻不下的德国队体能有所下降。中卫胡梅尔斯连续出现失误,一次致命的冒顶险些帮助阿根廷人取得比分领先。危急关头,施魏因斯泰格再次挺身而出,多次奋不顾身的强硬拼抢造成对手犯规,缓解后防压力。

更为重要的是,在比赛进入到决战时刻,任何一方率先露出疲惫和脚软的迹象,后果必然不堪设想。小猪强悍的拼抢为德国队重新注入了战斗的勇气。

最令人印象深刻的,是小猪在一次争抢头球过程中被阿圭罗打破脸颊,血流不止。但在简单缝合处理后,德国队副迅速重返赛场并带伤打满全场比赛。小猪浴血奋战的精神鼓舞了队友的士气,是德国足球顽强坚韧的铁血精神的最真实写照。

众所周知,以厄齐尔、克罗斯为代表的德国年轻一代才华横溢,但在意志力和战斗精神上却饱受质疑,他们的精神力量似乎还不像德国足球的前辈们那样强大。这时,施魏因斯泰格和队长拉姆、克洛泽等老将起到了精神领袖的作用。他们引领着年轻的德国队坚毅勇敢地赢得了最终的胜利。

独家观点

业内点评

媒体评论

[责任编辑:庞洪涛]

标签:德国夺冠 凤凰体育 小猪

人参与 评论
扫一扫了解更多
凤凰体育微信

凤凰体育微信

凤凰体育微博

凤凰体育微博

观察员:德国队“小猪”是盯防梅西功臣 http://d.ifengimg.com/w120_h90/y0.ifengimg.com/pmop/2014/07/14/9e93011b-e21d-41d5-9455-6dddd90719ae.jpg

Ball若波罗蜜第10期

神鸟凤凤精准命中德国捧杯

嘉宾:秋野

德国、阿根廷会师决赛,意味着巴西世界杯即将画上句号。本期节目,子曰乐队主唱秋野做客,用音乐送别每一支离开的球队,也送别这个激情似火、注定难忘的夏天。神鸟凤凤则帮你揭晓最后一个悬念。

大表哥

undefined

积分榜

  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H

A组

排名
球队
积分
1
比利时
10
10
0
0
30
2
克罗地亚地亚
10
10
0
0
30
3
比比利时
10
10
0
0
30
4
比利时
10
10
0
0
30

射手榜

排名
球员
球队
进球数
1
-
-
-
2
-
-
-
3
-
-
-
4
-
-
-
5
-
-
-
0
凤凰新闻 天天有料
分享到: