注册

巴西世界杯10大进球:范佩西逆天冲顶 J罗无解爆射


来源:凤凰体育

人参与 评论

2014年巴西世界杯已经落下帷幕,德国队在加时赛凭借格策的绝杀击败阿根廷史上第四次捧起大力神杯。本届世界杯总共产生171个进球,而这个数字也和1998年法国世界杯并列成为单届进球最多世界杯比赛。下面就由凤凰体育为您盘点本届世界杯的10大进球:

凤凰体育讯 2014年巴西世界杯已经落下帷幕,德国队在加时赛凭借格策的绝杀击败阿根廷史上第四次捧起大力神杯。本届世界杯总共产生171个进球,而这个数字也和1998年法国世界杯并列成为单届进球最多世界杯比赛。下面就由凤凰体育为您盘点本届世界杯的10大进球:

1范佩西鱼跃冲顶(小组赛荷兰5-1西班牙)

第44分钟,布林德左路斜传禁区,皮球飞行距离超过50米,范佩西高速跟进超远距离的头球鱼跃冲顶,卡西利亚斯只能目送皮球入网。范佩西的惊天一跃极具想象力,打的卡西利亚斯目瞪口呆,赛后范佩西接受采访表示承这是他职业生涯最美妙、最漂亮的进球。

2罗本长途奔袭(小组赛荷兰3-2澳大利亚

第20分钟,布林德头球摆渡,罗本闪开上抢的威尔金森一路奔袭50米杀入禁区面对门将瑞恩冷静低射远角破门。有人通过技术手段分析,罗本在盘带突袭的过程中,他的瞬时最高速度达到44.5公里/小时,换算成百米将在9.73秒内冲过终点线,逼近博尔特9秒58的纪录。

3詹姆斯-罗德里格斯无解爆射(1/8决赛哥伦比亚2-0乌拉圭)

第28分钟,阿吉拉尔头球助攻,詹姆斯-罗德里格斯弧顶处胸部停球侧身凌空抽射,球击中横梁下沿弹入门内。罗德里格斯的射门力道十足惊如天人,整个停球转身抽射过程一气呵成。

4梅西绝杀(小组赛阿根廷1-0伊朗)

第91分钟,拉韦齐右路分球,梅西右侧肋部得球横趟后左脚弧线球攻门,球打入球门左侧死角。梅西的这粒进球将伊朗人死守90分钟想获得平局的希望彻底击得粉碎。

5卡希尔小角度抽射(小组赛澳大利亚2-3荷兰)

第21分钟,效力中超山东鲁能的麦克格文右路45度角大力斜传禁区,卡希尔远点接应找准落点左脚凌空抽射,皮球打在横梁下沿破门。这粒进球和1988年欧锦赛决赛范巴斯滕的凌空抽射有异曲同工之妙。

6迪马利亚绝杀(1/8决赛阿根廷1-0瑞士)

第118分钟,绝杀时刻来临,梅西在中路连续过人后无私将球分到右侧,迪马利亚冷静低射,球打入球门左下角。这个推射,瑞士门将几乎没有任何碰到球的机会,阿根廷昂首挺进8强。

7斯内德重炮(1/8决赛荷兰2-1墨西哥)

第88分钟,罗本右侧角球传中,亨特拉尔头球摆渡,斯内德跟上抽射命中左下角。这粒进球将斯内德的大心脏彻底凸现出来,比赛即将结束,斯内德远射挽救了荷兰。

8 多斯桑托斯冷射(1/8决赛荷兰2-1墨西哥)

第48分钟,荷兰后卫头球解围不远,多斯桑托斯中路胸部停球后横趟两步突然冷射,球打入球门右下角。桑托斯的这脚打门十分诡异,荷兰的防守队员根本没有料想他会打门,而面对这样的冷射,荷兰门将希莱森也毫无办法。

9沙奇里凌空抽射(小组赛瑞士3-0洪都拉斯)

第6分钟,利希施泰纳右路传球,沙奇里禁区前横向带球摆脱加西亚左脚漂亮的大力抽射,皮球飞入大门左上死角。这粒进球将瑞士梅西的天赋展现的淋漓尽致,暴力美学在沙奇里的身上得到体现。

10 大卫-路易斯电梯球(1/4决赛巴西2-1哥伦比亚)

第69分钟,罗德里格斯后场犯规,路易斯30米外超远距离的任意球右脚大力推射打出电梯球,皮球急速飞到门前下坠破网。这个任意球让巴西人足足等了12年,巴西人上一次在世界杯打进任意球还要追溯至2002年韩日世界杯,当时的小罗在巴西和英格兰的比赛中打进了一记路线诡异的任意球,羞辱了英格兰守门员希曼。

(肥东人)

[责任编辑:孟祥坤]

标签:10大进球 范佩西 J罗

人参与 评论
扫一扫了解更多
凤凰体育微信

凤凰体育微信

凤凰体育微博

凤凰体育微博

Ball若波罗蜜第10期

神鸟凤凤精准命中德国捧杯

嘉宾:秋野

德国、阿根廷会师决赛,意味着巴西世界杯即将画上句号。本期节目,子曰乐队主唱秋野做客,用音乐送别每一支离开的球队,也送别这个激情似火、注定难忘的夏天。神鸟凤凤则帮你揭晓最后一个悬念。

大表哥

undefined

积分榜

  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H

A组

排名
球队
积分
1
比利时
10
10
0
0
30
2
克罗地亚地亚
10
10
0
0
30
3
比比利时
10
10
0
0
30
4
比利时
10
10
0
0
30

射手榜

排名
球员
球队
进球数
1
-
-
-
2
-
-
-
3
-
-
-
4
-
-
-
5
-
-
-
0
凤凰新闻 天天有料
分享到: