注册

世界杯五大关键词:争议+坑爹+黑马+抢眼+告别


来源:凤凰体育

人参与 评论

北京时间7月14日凌晨,巴西世界杯正式落下帷幕,德国队时隔24年再度捧起大力神杯,他们也追平意大利第四次站上世界之巅。 这届世界杯给我们留下了太多精彩,同样也有太多遗憾和不舍,其中有五个关键词形象地向我们诠释出了本届世界杯的与众不同。

凤凰体育讯 北京时间7月14日凌晨,巴西世界杯正式落下帷幕,德国队时隔24年再度捧起大力神杯,他们也追平意大利第四次站上世界之巅。  这届世界杯给我们留下了太多精彩,同样也有太多遗憾和不舍,其中有五个关键词形象地向我们诠释出了本届世界杯的与众不同。

关键词——争议

本届世界杯从揭幕战开始,裁判问题就一直遭到了不同球队的质疑。揭幕战中东道主巴西依靠一个争议点球打破僵局,也正是这一粒点球改变了这场比赛的走势。之后的比赛中,墨西哥在小组赛首场的两个好球被裁判无情拒绝,哲科的精妙进球同样被裁判吹掉。而本届世界杯对于点球的判罚一直饱受争议,从揭幕战弗雷德造点一直到季军战中罗本造点,点球判罚始终充满争议。另外本届世界杯引入了门线技术,这也让南非世界杯上兰帕德的悲剧不会重演,然而裁判对于是否越位的吹罚依旧值得商榷。除了裁判以外,还有众多球队向国际足联投诉,认为东道主巴西占到了太多便宜,这严重损害到了其他球队的利益。或许争议这个词必将伴随足球比赛,而它也是世界杯上所不可缺少的。

关键词——坑爹

本届世界杯有多场比赛的结果实在太出人意料,这也让众多网友直呼坑爹。从荷兰5-1大胜西班牙开始,坑爹的比赛接踵而至。哥斯达黎加爆冷击败乌拉圭和意大利,葡萄牙0-4惨败德国,墨西哥0-0战平巴西,智利2-0胜西班牙,德国7-1大胜巴西等等,这几场比赛的结果绝对让人大跌眼镜,众多参与足球竞彩的人们几乎个个被玩坏,这样的结果实在坑爹。本届世界杯还有一个有趣现象,乌龙球的个数着实不少,它也一度占据了射手榜榜首,相信这样的进球方式对球员来说更是坑爹。

关键词——黑马

过往历届大赛都会出现一匹黑马,欧洲杯上的丹麦童话和希腊神话,到世界杯上的格子军克罗地亚,上届南非世界杯的乌拉圭,这一次没有例外依旧有一匹黑马闯进了我们的视线。本届世界杯的D组被称为死亡小组,同组的球队有意大利,英格兰,乌拉圭,哥斯达黎加。赛前几乎普遍认为这一小组的两个出现名额将在前三支球队产生,哥斯达黎加则被习惯性忽略。然而结果却是万万没想到,哥斯达黎加小组取得2胜1平的不败战绩,以小组第一的身份晋级淘汰赛,而英格兰和意大利则黯然出局,哥斯达黎加用这样的方式震惊了世界,此后他们又击败希腊闯进8强,在1/4决赛上遭遇荷兰,他们把比赛一直拖到了点球大战,最终憾负对手遗憾出局。但哥斯达黎加已经用他们完美的表现展示了黑马的含义。

关键词——抢眼

世界杯自创办以来就是一个诞生英雄的舞台,有多少人在这里一战成名,本届世界杯上有几位首次参加世界杯的新人用他们出色的表现征服了世界,他们也成为了本届杯赛中最抢眼的明星。内马尔作为巴西核心,这是他第一次参加世界杯,巴西几乎靠他的一己之力杀入4强,虽然最后内马尔因伤无缘剩下的比赛,但他在5场比赛中打入4球的成绩足以证明一切。哥伦比亚由于在世界杯前损失了他们的头号球星法尔考一度被人们看衰,谁知本次比赛哥伦比亚阵中的哈梅斯罗德里格斯横空出世,彻底震惊世界,他带领哥伦比亚闯进了8强,创造了队史最佳战绩,自己也以6粒进球领跑射手榜,罗德里格斯当属本届杯赛最抢眼的明星。

关键词——告别

本届世界杯注定是充满悲情的,众多老将永远地离开赛场,而那些曾带给无数球迷美好回忆的黄金一代也随之离去。德国前锋克洛泽,意大利中场皮尔洛,西班牙大脑哈维,科特迪瓦魔兽德罗巴,喀麦隆猎豹埃托奥,英格兰双子星兰帕德,杰拉德等等这些功成名就的老将或许都将离开我们,这应该是他们参加的最后一次世界杯,我们也目送他们一个个告别世界杯的舞台。此外西班牙和荷兰的黄金一代也将正式告别,球队阵中多名球员都已属老将,本届世界杯也将成为这两个黄金一代的绝唱。

四年一届的世界杯让我们在这个夏天充满激情,正是每届世界杯的独一无二,让我们爱上了这个属于全世界的节日,四年后让我们继续相约俄罗斯,那又将是我们记忆里无法抹去的一笔。

(AI)

[责任编辑:孟祥坤]

标签:世界杯 黑马 争议

人参与 评论
扫一扫了解更多
凤凰体育微信

凤凰体育微信

凤凰体育微博

凤凰体育微博

Ball若波罗蜜第10期

神鸟凤凤精准命中德国捧杯

嘉宾:秋野

德国、阿根廷会师决赛,意味着巴西世界杯即将画上句号。本期节目,子曰乐队主唱秋野做客,用音乐送别每一支离开的球队,也送别这个激情似火、注定难忘的夏天。神鸟凤凤则帮你揭晓最后一个悬念。

大表哥

undefined

积分榜

  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H

A组

排名
球队
积分
1
比利时
10
10
0
0
30
2
克罗地亚地亚
10
10
0
0
30
3
比比利时
10
10
0
0
30
4
比利时
10
10
0
0
30

射手榜

排名
球员
球队
进球数
1
-
-
-
2
-
-
-
3
-
-
-
4
-
-
-
5
-
-
-
0
凤凰新闻 天天有料
分享到: