世界杯32逗比:光脚不怕穿鞋的桑巴军团

网友评论()2014.05.12 第1期 作者:艾马

大表哥带你看世界杯-巴西篇

毫无疑问,在世界杯的舞台上,巴西队就是媒体的宠儿。历史上,巴西足球也制造了许多趣事,球员、媒体甚至到足协,巴西足球人的故事从来都是球迷的谈资。

三巨星迷上韩国女主播

2002年韩日世界杯,群星云集的巴西队将训练营扎在韩国的蔚山市。为了让球迷更近距离的了解到巴西巨星的备战,韩国的KBS电视台派了一个报道小组,专程去采访罗纳尔多、小罗和卡洛斯三人。在这个报道小组中,有一位非常漂亮的女主播。在见到漂亮女主播的第一眼,三人均是两眼放光,对其绝色容颜“垂涎欲滴”,之后三人还特意准备了笔记本和签字笔,想要拿到她的签名,并和她合影留念。在得知三位大牌的意图后,韩国女主播略显羞涩的为三名足坛巨星签名,谁知三人还拿着手中的签名相互比对,你一言我一语讨论起来,脸上露出了得意和满足的神情。在与漂亮女主播交流足足30分钟后,三人才“满足”了,坐下来接受采访。对于所发生的一切,现场人员均是哭笑不得……

光脚进球奇观

在1938年第3届世界杯巴西队和波兰队的比赛中,天公不作美,大雨后场地泥泞不堪,巴西队队员里昂尼达斯在奔跑中将一只球鞋陷进泥里,正待他着急之时,可巧同伴又传来了一记好球,于是里昂尼达斯置鞋子于不顾,竟光着一只脚赶上前去接球,然后晃过一名对方球员并射门成功,创造了光脚进球的奇观。 有意思的是,1950年第4届世界杯赛在巴西开战,印度队在预选赛中由于同组对手全都退出不战而胜,直接拿到了决赛阶段的入场券,他们此前一直是光脚踢球的,但世界杯球员必须都要穿鞋,在最后时刻,他们却因买不起球鞋而只能遥望巴西兴叹。

巴西严禁异性按摩

2006年德国世界杯,巴西队先住在瑞士小城韦吉斯进行世界杯前的备战。巴西足协派出的先遣工作人员已经抵达瑞士,入住韦吉斯花园酒店,宣布了一揽子纪律,其中最引人注目的就是禁止异性按摩。巴西足协派去的协调人阿塔罗要求所有的按摩技师,以及桑拿、温泉、健身房里的服务员全部换成男性。联想到2002年世界杯三巨星追美女的所作所为,这一纪律不禁让人莞尔。

贝利差点被扒得一丝不挂

意甲球迷或许不会忘记罗马队在2001年夺得意甲冠军时,球迷将队长托蒂等人身上的衣服几乎扒得一丝不挂。事实上在世界杯赛场,贝利也差点被扒光了衣服。1970年墨西哥世界杯巴西队夺冠后,狂热的巴西球迷冲进场内拥抱贝利,大撕他身上的衣服及鞋子、袜子,最后甚至连一块破布都要。贝利急得直哀求别撕内裤,否则就要光屁股了。

五星巴西被“出局”

《圣保罗页报》是巴西国内拥有读者数最多的大报之一,在2010年世界杯期间,巴西在冲击冠军的路上,球迷们翻看这份报纸时却被小小地惊了一下。“球队离开了世界杯,但我们的心不会冷却。感谢巴西队,我们2014年再见。”这则无中生有的广告,让巴西球迷大为恼怒,《圣保罗页报》方面当即在报纸网站上澄清事实并道歉,表示这是一次工作上的疏忽,万望见谅。结果巴西队真的在与荷兰队的1/4比赛中,在先入一球的大好形势下,下半场被荷兰队连入两球,最终无奈出局,告别世界杯。

世界杯在巴西失窃

巴西队1970年第三次夺得世界杯冠军之后,就永久持有雷米特杯。他们把它放在巴西足协内保存。1983年9月20日,盗贼破窗而入偷走金杯。虽然“球王”贝利几次公开呼吁:“为了巴西足球的灵魂而归还金杯”,但盗贼却无动于衷。至今,雷米特杯依然下落不明。

撞衫后天降圣衣

1958年世界杯时巴西队已经不再使用白色而转用金丝雀的黄色在队服上。然而特别巧的是东道主瑞典的队服颜色和巴西队一模一样。经过抽签之后,瑞典队获得了继续使用权。因为没有预备另一套队服,巴西队就临时购买了一套蓝色的队服。巴西队的球员都感到很沮丧,然而队长保罗马沙多说道蓝色是我们的主给我们的颜色,是巴西的守护色,以此让巴西队员坚定自己的信念。最终巴西队果然以5-2战胜了瑞典队。

小狗晃过“小鸟”加林查

1962年世界杯,巴西对战英国的四分之一决赛中,如日中天加林查遇到了最大的对手,不过并不是英国后卫,而是一只小狗。比赛中,一支小狗冲进足球场断了加林查的球并一直运球不肯停下,以过人见长的加林查对这样一个强大的对手也只能是哭笑不得。

调查

  • 1.巴西队世界杯23人名单已对外公布,你觉得今年他们能走多远?(此问必选)
  • 2.目前的巴西队中你最期待哪位球员在世界杯上的表现?(此问必选)
 
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立