世界杯32逗比:人狗同场竞技 米拉戏耍疯子

网友评论()2014.05.15 第4期 作者:肥东人

大表哥带你看世界杯-喀麦隆篇

2014年巴西世界杯即将来临,在漫长的历史当中,世界杯给人们留下了无数的趣闻轶事。作为非洲参加世界杯决赛圈比赛次数最多的球队,这已经是喀麦隆第7次参加世界杯决赛圈的比赛,而他们也给人们留下无数的趣闻掌故。

米拉戏耍“疯子”成经典

1990的意大利世界杯最闪光的球星是喀麦隆38岁的老前锋米拉,他在所有5场比赛中都是替补出场,但神奇地打进了4球。在小组赛同罗马尼亚的比赛中,米拉替补出场后独中两元,他跑到角旗边跳起了扭胯舞,这成为了那届世界杯的经典镜头之一。

米拉戏耍“疯子”伊基塔

喀麦隆小组出线后与哥伦比亚遭遇,米拉又是替补出场,并打进了关键的2球。加时赛中进行到109分钟的时候,哥伦比亚的疯子门将伊基塔他在本来毫无威胁的情况下企图戏耍对手,可是不幸在转身的时候被米拉快速断球,导致球门失守,哥伦比亚惨遭淘汰。米拉因此成了民族英雄,而伊基塔则成了国家罪人。他戏耍“疯子门神”伊基塔后破门的镜头堪称经典。

人狗同场“竞技”

在第十二届世界杯赛秘鲁队与喀麦隆队的比赛过程中,有一只平时专门训练耍球的杂技狗突然挣脱主人的怀抱跑进比赛场内奔球猛追而去,演绎了一场人狗同场“竞技”,引起了场上场下一片混乱,影响了比赛的正常进行。直到警察赶跑了这只狗秘鲁队和喀麦隆的比赛才得以继续进行。

制造世界杯单场红黄牌第二多的比赛

2002年韩日世界杯,喀麦隆迎来最后一个小组赛对手德国队,本场比赛之前,德国队与喀麦隆队都是1胜1平积4分,处于领先地位,最终,德国凭借克洛泽和波德的进球2-0击败喀麦隆。本场比赛,西班牙主裁判列托共出示16张黄牌,2张红牌(双方各8张黄牌1张红牌),创下了世界杯一场比赛中红黄牌最多纪录。这一纪录直到2006年的德国世界杯才被打破。

2006年德国世界杯四分之一决赛,虽然葡萄牙1-0击败荷兰晋级四强,但是本场比赛俄罗斯裁判伊万诺夫一共出示了16张黄牌和4张红牌 ,其中荷兰7张葡萄牙9张,本场比赛刷新了世界杯红黄牌的纪录。而两位巴萨队友范布隆克霍斯特和德科在场下亲密聊天的场景成为世界杯的经典镜头。

喀麦隆成萨连科独中五元“背景墙”

1994年美国世界杯小组赛阶段最后一轮,两支提前出局的球队相遇,俄罗斯VS喀麦隆,就是这样一场无关紧要的比赛却打出了一场匪夷所思。

 

世界杯最老进球者

在1994年世界杯上,小组赛俄罗斯vs喀麦隆,米拉打进一球,这也创造世界杯有史以来最年长进球者(42岁),继续刷新了自己傲人的纪录,这一纪录至今无人打破。

调查

  • 1.下面哪一个是效力于巴萨的喀麦隆球星?(此问必选)
  • 2.喀麦隆男足在世界足坛被称作什么?(此问必选)
 
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立