世界杯32逗比:特殊的“看球”保险

()2014.05.17 第6期 作者:艾玛

大表哥带你看世界杯-荷兰篇

说起荷兰足球队,往往让人联想到“无冕之王”的称号,为何这支欧洲劲旅始终与冠军无缘?究其原因,内讧是这支天才云集球队挥之不去的阴霾。荷兰人在大赛前内讧甚至可以说是家常便饭,如要评选“历史上最不团结的球队”,他们有相当高的几率高票当选。整体实力强大的荷兰队在大赛中往往是败在了自家更衣室的纷争上。

特殊的“看球”保险

2006年世界杯,为了保证公司不因员工的“球赛病”(假称病假)而蒙受太大损失,荷兰一家保险公司居然推出一种特殊的“球赛病假”险种,只要员工在荷兰队有比赛的日子请病假,其所在公司就可以要求获得赔付。

克鲁伊夫拒绝参加世界杯

现在还有不少人在感慨,1978年世界杯荷兰队如果拥有克鲁伊夫,是不是结果会改变。决赛中,荷兰队曾一度将东道主阿根廷队逼入加时,但结果却是苦涩的。克鲁伊夫,在他31岁的年龄毅然决然拒绝了国家队,原因正是他那执拗的性格。事实上在度过1974年西德世界杯那个伤心欲绝之地后,克鲁伊夫就与荷兰国家队渐渐形同陌路。最终荷兰飞人为自己的个性付出了无比沉重的代价,荷兰人失去了至今为止最好的夺冠机会。但谁也想不到的是,这仅仅是荷兰人勤于内讧的开始。

三剑客逼荷兰足协更换主帅

临阵换帅对球队的危害不言而喻,而就在1990年世界杯,荷兰队“三剑客”范巴斯滕、里杰卡尔德、古利特联手发难,威逼荷兰足协罢免利伯莱格兹的主帅职务,虽然足协在三位巨星的压力下就范,但这一举动给球队带来了剧烈的动荡,以至于当届夺冠大热门荷兰队在赛场上宛如梦游,最终止步16强。

将帅矛盾致古力特退出

4年前荷兰队无奈换帅,4年后荷兰队又被迫无奈换人。1994年世界杯前,在意甲表现不错的老将古利特也为自己最后一次世界杯之旅犹豫不决,最终因为他与主教练埃德沃卡特的私人恩怨,在荷兰队已经全体来到美国集训时宣布临阵退出。这一下给了荷兰国家队带来了不小的负面效应,最终球队止步八强,连续两届大赛,荷兰队让人感慨又死在了自己人的手里。

除了世界杯,欧洲杯的荷兰也发扬“传统”,1996年欧洲杯,戴维斯因辱骂希丁克,而被除名。2004年欧洲杯,戴维斯和范博梅尔在训练中大打出手,范尼不仅没有劝和,反而为范博梅尔助拳。2008年欧洲杯,范尼与主帅巴斯滕的矛盾也给全队带来了重大影响。2012年欧洲杯,范马尔维克任人唯亲,荷兰队完全被内讧占据,小组出局,用荷兰媒体的话形容就是,当时的荷兰队更像一个“马戏团”……为什么,每一次都是荷兰?荷兰人敢于挑战权威、藐视权威让他们始终无法捏合成一股绳,可以说,团结的问题如果不能得到很好的解决,荷兰队可能就无法摆脱悲情。

邮政局长有妙招

荷兰球员教练爱内讧,球迷在世界杯的轶事同样不少。1974年世界杯,荷兰邮政局就干了一件大丑事,当年荷兰队颇被看好有望夺冠,邮政局长想这可是个赚钱的好机会,就先印好一批荷兰拿冠军的纪念邮票,还好没大肆张扬,结果荷兰队输了,邮票只好被偷偷销毁,但消息还是传了出来,邮政局长被嘲笑了许久。

调查

  • 1.下面哪一个是荷兰著名的港口城市?(此问必选)
  • 2.下面哪种花被誉为荷兰的国花?(此问必选)
 
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立