注册

梅球王哭了!央视解说误称梅西终于打进世界杯首球


来源:凤凰体育

人参与 评论
00
2014年6月16日,里约热内卢马拉卡纳球场,2014年巴西世界杯F组,阿根廷2-1波黑。科拉西纳茨128秒自摆乌龙,伊瓜因助攻梅西扩大比分,伊比舍维奇扳回一城。

凤凰体育讯 北京时间6月16日上午6时(巴西当地时间6月15日晚19时),2014年巴西世界杯F组的首场比赛将在里约热内卢著名的马拉卡纳球场开打,夺冠大热门阿根廷迎战波斯尼亚铁骑波黑。中央电视台体育频道针对本场比赛进行了现场直播,解说员刘建宏球迷送上了精彩的赛事评述。值得一提的是,可能是梅西第一粒世界杯进球时“隔久远”,刘建宏在梅西进球的时候误认为这是球王世界杯的第一个进球,后来又及时改正。

凤凰体育讯 北京时间6月16日上午6时(巴西当地时间6月15日晚19时),2014年巴西世界杯F组的首场比赛在里约热内卢著名的马拉卡纳球场开打,夺冠大热门阿根廷迎战波斯尼亚铁骑波黑。中央电视台体育频道针对本场比赛进行了现场直播,解说员刘建宏球迷送上了精彩的赛事评述。值得一提的是,可能是梅西第一粒世界杯进球“时隔久远”,刘建宏在梅西进球的时候误认为这是球王世界杯的第一个进球,后来又及时改正。

比赛前20分钟,梅西除了制造了乌龙,其他表现差强人意,刘建宏说道:“梅西并不是很机械的呆在前锋线上,他更多的是呆在中场,或转身或突破或传球,这样他有更多的空间。梅西想通过过人把自己的状态调动起来,但很显然他还没有处在最佳状态。如何盯防梅西,这是所有跟阿根廷比赛的球队要好好考虑的问题,只要梅西拿球对方都会有两三名球员迅速合围。”

“虽然比分领先,但梅西脸上的表情并不放松,很显然他对自己的比赛状态不满意。阿根廷队打的也不是很理想。”刘建宏直言梅西现在处于竞技生涯的低谷,“至少到目前为止,他在巴塞罗那的状态和在国家队的状态是一样的,梅西正处在自己竞技生涯的低谷。但是你搞不懂他会什么时候爆发,甚至这种爆发就在一秒钟的事情。”刘建宏继续谈到。

上半场比赛相当虽然进球早早到来,但是比赛还是十分沉闷。刘建宏在下半场开场后寻找乐趣,他读了自己同事、主持人鲁健的、微博:“米西逆袭梅西,梅西不让米西逆袭梅西,米西偏要逆袭梅西,不知是,米西比梅西更稀奇,还是梅西比米西更奇迹。上半场有点沉闷,不如念念绕口令清醒清醒。”

比赛第64分钟,梅西终于打进了自己在世界杯的第二粒进球,刘建宏激动不已:“梅西!爆发了!他在用64分钟的时间等待着这一时刻,阿根廷队终于迎来了梅西爆发的那一刻!这是我们熟悉的梅西,他终于回来了,世界杯应该有这样的梅西!阿根廷想要取得好成绩,梅西不可替代!虽然梅西还不在最佳状态,但他用一个进球传递出了复苏的信号,毕竟世界杯需要最好的梅西,需要最好的C罗,需要最好的球星拿出最好的表现。”值得一提的是,这粒进球是梅西参加三届世界杯打进的第二球,但是本场比赛的解说员刘建宏却口误说道:“这是梅西职业生涯打进的第一个世界杯进球。”或许因为梅西的上一个世界杯进球确实已经很“遥远”,但是作为专业解说员犯下如此低级错误,值得商榷。(肥东人)

央视解说争议

相关声音

独家观点

[责任编辑:姚天明]

标签:刘建宏 央视 解说 梅西 阿根廷2-1波黑

人参与 评论
扫一扫了解更多
凤凰体育微信

凤凰体育微信

凤凰体育微博

凤凰体育微博

世界杯F组:梅西进球阿根廷2比1波黑 http://d.ifengimg.com/w120_h90/y0.ifengimg.com/pmop/2014/06/16/a7026d1a-1f5e-483f-98a3-aae9932dc91a.jpg

Ball若波罗蜜第10期

神鸟凤凤精准命中德国捧杯

嘉宾:秋野

德国、阿根廷会师决赛,意味着巴西世界杯即将画上句号。本期节目,子曰乐队主唱秋野做客,用音乐送别每一支离开的球队,也送别这个激情似火、注定难忘的夏天。神鸟凤凤则帮你揭晓最后一个悬念。

大表哥

undefined

积分榜

  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H

A组

排名
球队
积分
1
比利时
10
10
0
0
30
2
克罗地亚地亚
10
10
0
0
30
3
比比利时
10
10
0
0
30
4
比利时
10
10
0
0
30

射手榜

排名
球员
球队
进球数
1
-
-
-
2
-
-
-
3
-
-
-
4
-
-
-
5
-
-
-
0
凤凰新闻 天天有料
分享到: