注册

名记吐槽世界杯:西村雄一成MVP 执法学中国同行


来源:凤凰体育

人参与 评论
00
北京时间6月13日凌晨4点,2014年巴西世界杯揭幕战在圣保罗竞技场展开,东道主巴西迎战克罗地亚队。第69分钟,弗雷德禁区内被洛夫伦拉倒,巴西获得点球机会。第70分钟,内马尔主罚点球命中,巴西2-1反超。

北京时间6月13日凌晨,2014年巴西世界杯揭幕战,巴西3-1击败克罗地亚获得胜利,但是本场比赛日本籍裁判西村雄一受到了很多人的质疑。中国名记们纷纷在微博中质疑主裁判西村雄一的执法能力,足球报记者赵震在微博中直言他在比赛中反击有利时吹守方犯规,这绝对是和中国同行学的。而对韩国足球比较了解的韩国足球新闻直接在微博中说道:“西村雄一会为点球判罚后悔吗?本场MVP。”

赵震微博截图

韩国足球新闻微博截图

【相关推荐:日本裁判判点引克罗地亚球员怒吼 名哨:判罚太勉强

凤凰体育讯 北京时间6月13日凌晨,2014年巴西世界杯揭幕战,巴西3-1击败克罗地亚获得胜利,但是本场比赛日本籍裁判西村雄一受到了很多人的质疑。中国名记们纷纷在微博中质疑主裁判西村雄一的执法能力,足球报记者赵震在微博中直言他在比赛中反击有利时吹守方犯规,这绝对是和中国同行学的。而对韩国足球比较了解的韩国足球新闻直接在微博中说道:“西村雄一会为点球判罚后悔吗?本场MVP。”

本场比赛第69分钟,洛夫伦禁区内拉倒弗雷德被吹罚了点球,内马尔的点球被克罗地亚门将扑了一下还是进了球门。对于克罗地亚后卫这次犯规到底是不是点球,虽然各执一词,但是仍有人在微博中点名批评西村雄一的判罚,韩国足球新闻在微博中说道:“西村雄一会为点球判罚后悔吗?本场MVP。”足球报记者赵震对于西村雄一的判罚也不是很满意:“西村这招反击有利时吹守方犯规,绝对是和中国同行学的。”

《体坛周报》记者楼坚对于本场裁判也调侃道:“其实赛前巴西人对裁判安排是不满意的,当时有家报纸还做了个种族主义的标题叫《请睁开眼睛》。”另一位名记,微博名为足坛扬子鳄说道:“虽然用了喷剂,用了门线技术,但裁判的良心真的无法借助外力来影响,诚如2002年之莫雷诺,今日之小日本。”

对于本场比赛的整体状况,著名解说员詹俊说道:“第一个和第三个丢球克罗地亚队老门将普雷蒂科萨都有点责任,他们缺少点运气但战术对头勇气可嘉,仍有争夺小组第二的希望。有争议的点球算是东道主优势吧。比赛不像比分那么值得高兴。巴西队两个边路回防不足的弱点会引起教练组足够重视,但进攻缺少真正10号、队长席尔瓦争顶拦抢无亮点更令人担心!”

而前《体坛周报》名记、足球专家冉雄飞点评本场比赛说道:“3:1!巴西赢来开门红!内马尔的证明之战!奥斯卡的涅槃名局!没想到年轻的奥斯卡能够迅速从失误中走出阴影,他的逆袭也是巴西队本场最好的注解!世界冠军来之不易,但斯科拉里用他可贵的坚持,等来了奥斯卡华丽的演出!内马尔依旧出色,但巴西队最让人骄傲的,应该是他们在逆境中不可或缺的贵族精神!”

(肥东人)

争议

声音

媒评

盘点

[责任编辑:李萌]

标签:世界杯 揭幕战 东道主 名嘴 裁判

人参与 评论
扫一扫了解更多
凤凰体育微信

凤凰体育微信

凤凰体育微博

凤凰体育微博

Ball若波罗蜜第10期

神鸟凤凤精准命中德国捧杯

嘉宾:秋野

德国、阿根廷会师决赛,意味着巴西世界杯即将画上句号。本期节目,子曰乐队主唱秋野做客,用音乐送别每一支离开的球队,也送别这个激情似火、注定难忘的夏天。神鸟凤凤则帮你揭晓最后一个悬念。

大表哥

undefined

积分榜

  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H

A组

排名
球队
积分
1
比利时
10
10
0
0
30
2
克罗地亚地亚
10
10
0
0
30
3
比比利时
10
10
0
0
30
4
比利时
10
10
0
0
30

射手榜

排名
球员
球队
进球数
1
-
-
-
2
-
-
-
3
-
-
-
4
-
-
-
5
-
-
-
0
凤凰新闻 天天有料
分享到: