注册

刘建宏:阿根廷机会更多体能助德国夺冠 梅西已过巅峰


来源:凤凰体育

人参与 评论

德国1-0战胜阿根廷,时隔24年首次夺得世界杯冠军奖杯,替补登场的格策打进了全场比赛的唯一进球,主教练勒夫也在上任8年之后首次带领德国队夺得大赛冠军。 身处巴西的刘建宏在比赛结束后不久于北京的演播室进行了连线,分析德国与阿根廷一战,对于整场比赛,刘建宏认为,“看过这场比赛,前面70多分钟阿根廷机会更多,开场心理状态更好,德国背上了想赢怕输的心理包袱。75分钟后体能成为了左右比赛的因素。”

梅西

凤凰体育讯 北京时间7月14日凌晨,2014年巴西世界杯结束了全部64场比赛的争夺,最终德国1-0战胜阿根廷,时隔24年再次获得世界杯冠军,央视著名解说员刘建宏在与北京演播室连线时认为阿根廷机会更多,但体能优势帮助德国队最终捧杯;这位名嘴还出人意料的认为梅西巅峰期已过,巴西队长很难再夺世界杯冠军。

德国1-0战胜阿根廷,时隔24年首次夺得世界杯冠军奖杯,替补登场的格策打进了全场比赛的唯一进球,主教练勒夫也在上任8年之后首次带领德国队夺得大赛冠军。

身处巴西的刘建宏在比赛结束后不久于北京的演播室进行了连线,分析德国与阿根廷一战,对于整场比赛,刘建宏认为,“看过这场比赛,前面70多分钟阿根廷机会更多,开场心理状态更好,德国背上了想赢怕输的心理包袱。75分钟后体能成为了左右比赛的因素。”

刘建宏解释了两队在体能上的差别,“德国队半决赛早一天结束,而阿根廷在半决赛中打到了点球,所以占有一些优势,75分钟后德国队的机会来了,慢慢掌控着比赛,最终在加时赛击败阿根廷队。从综合实力上看,德国队高于阿根廷,今天75分钟阿根廷可圈可点,但是体能在比赛中起到了关键作用。”

在谈到梅西时,刘建宏说,“即便是德国球迷在讨论梅西的时候也要对这位10号给予深深的同情和尊重,这是他三届世界杯中的最佳表现,几乎凭借一己之力将球队带入决赛。”

但随后刘建宏话锋一转,语出惊人,“两年前的梅西是最好的,现在的梅西体能下降,个人冲击力有所下降。四年之后梅西31岁,也许还能再参加世界杯,除非阿根廷还能涌现出一批非常出色的年轻球员跟梅西一起搏杀,否则的话,梅西的冠军之梦做到头了,机会不多了。”

对于德国打破欧洲队在美洲大陆夺冠的魔咒,“其实欧洲球队无法在美洲夺冠只不过是一个现象,而非规律,我们谈论的这些事情只是现象,不是规律,打破这个怪圈需要你有更高的水平,1958年为什么巴西能在欧洲获得冠军,正因为他们有贝利、加林查等一大批优秀球员,今天的德国队也一样,他们代表着当今足球的最高水平。”刘建宏解释说。

(奥特曼)

[责任编辑:孟祥坤]

标签:阿根廷 德国 梅西

人参与 评论
扫一扫了解更多
凤凰体育微信

凤凰体育微信

凤凰体育微博

凤凰体育微博

Ball若波罗蜜第10期

神鸟凤凤精准命中德国捧杯

嘉宾:秋野

德国、阿根廷会师决赛,意味着巴西世界杯即将画上句号。本期节目,子曰乐队主唱秋野做客,用音乐送别每一支离开的球队,也送别这个激情似火、注定难忘的夏天。神鸟凤凤则帮你揭晓最后一个悬念。

大表哥

undefined

积分榜

  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H

A组

排名
球队
积分
1
比利时
10
10
0
0
30
2
克罗地亚地亚
10
10
0
0
30
3
比比利时
10
10
0
0
30
4
比利时
10
10
0
0
30

射手榜

排名
球员
球队
进球数
1
-
-
-
2
-
-
-
3
-
-
-
4
-
-
-
5
-
-
-
0
凤凰新闻 天天有料
分享到: