注册

B组-罗本范佩西建功 荷兰3-2逆转澳大利亚小组出线


来源:凤凰体育

人参与 评论
00
2014年6月19日,巴西贝拉里奥球场,2014巴西世界杯小组赛B组,荷兰3-2澳大利亚。罗本先拔头筹,中超后卫麦克格文助攻卡希尔世界波扳平,耶迪纳克射入点球,范佩西扳平比分,替补出场的德帕伊进球反超。荷兰两战全胜出线在望,澳大利亚成为本届赛事首支出局球队。

凤凰体育讯 北京时间6月19日凌晨0点(巴西时间17日13时),2014年世界杯B组第2轮开始较量,荷兰对阵澳大利亚。上半场比赛,荷兰队由罗本先拔头筹,但仅仅1分钟后,卡希尔的一脚临空抽射将比分扳平。

凤凰体育讯 北京时间6月19日凌晨0点(巴西时间17日13时),2014年世界杯B组第2轮开始较量,荷兰对阵澳大利亚。上半场比赛,荷兰队由罗本先拔头筹,但仅仅1分钟后,卡希尔的一脚临空抽射将比分扳平。下半场双方易边而战,澳大利亚队点球再次领先,但是荷兰队却在随后的比赛中凭借着范佩西与德派的进球反超澳大利亚队,最终3-2战胜对手。在同组之后进行的比赛中,西班牙0-2不敌智利,卫冕冠军和澳大利亚成为本届世界杯提前出局的两支球队,荷兰和智利则携手晋级,末轮两队将争夺小组第一的出线权。【现场爆点:巴斯滕经典再现!澳大利亚神锋3届5球恐成绝唱

荷兰队首战逆转5-1战胜世界杯卫冕冠军西班牙队,凭借着净胜球优势排在世界杯的首位,而首战负于智利队的澳大利亚队则面临绝境,如果输球他们将会离开世界杯的舞台。两队总共有过3次交手,全部为友谊赛,实力处于明显下风的澳大利亚竟然2平1胜保持不败,进3球丢2球。澳大利亚的首发和首战相比有2个调整,迈凯顶替米利甘出战,效力山东鲁能的后卫麦克格文则顶替受伤的弗兰吉奇出现在首发阵容。荷兰队的阵形和上仗相比没有任何变化,依然是532的阵形,罗本和范佩西突前,中场3人是德古兹曼、斯内德和德容,5后卫分别是布林德、弗拉尔、德弗里、因迪和扬马特,希勒森把守大门。

第5分钟,罗本在球场左侧带球突破,但是脚下处理球时有些不当,直接被对方后卫拦截下来。第9分钟,荷兰队球员回传门将差点失误,这引起了发加尔的不满。第15分钟,球赛非常沉闷,现场的球迷们自娱自乐,玩起了人浪。第16分钟,澳大利亚快速反击到了右路,莱基右路带球后横敲给到了禁区弧顶,布雷西亚诺停球后直接打门,被荷兰后卫直接封堵出底线。第18分钟,荷兰队前场右路获得定位球机会,罗本任意球送禁区内,范佩西头球一蹭被瑞安抱在了怀里。第20分钟,罗本中场拿球,晃开了一名上抢的球员,大步流星的前进到了禁区里,面对门将的打门低射推远角得分,荷兰队1-0领先。第21分钟,澳大利亚的鲁能后卫麦克格文右路附近起球送禁区里,卡希尔禁区内不能皮球落地直接凌空抽射,球是击中横梁下沿后入网,1-1。这个进球让我想起来以前巴斯滕零度角的抽射,太像了,只不过,卡希尔这球角度大了点。

第25分钟,荷兰队后的角球机会,角球送前点,弗拉尔头球顶高了。第30分钟,布雷西亚诺左路带球到了底线,在德弗里的干扰下,球是出了底线,澳大利亚获得角球机会。第32分钟,澳大利亚前场获得任意球机会,任意球送禁区中路,荷兰队的看防出现了问题,皮拉诺维奇禁区内接球后直接打门,自己也是没想打,这脚并没打上力量。第44分钟,卡希尔踢倒因迪,被主裁判黄牌警告,由于上一场比赛中他已经获得了一张黄牌,这将导致卡希尔下一场比赛无法出战,这对澳大利亚是一个巨大的损失。因迪的这次受伤有些严重,担架直接把他抬进了更衣室。第45+1分钟,荷兰队换人,德派上,因迪受伤下场。

第54分钟,扬迈特在禁区贩手球犯规,澳大利亚获得点球机会,耶迪纳克主罚点球,澳大利亚2-1反超比分。第56分钟,荷兰队传球失误,麦凯突破到禁区内传球,荷兰破坏出底线。第58分钟,荷兰队左路禁区内送直塞,范佩西得球后转身打门将球打进,2-2,双方再一次回到同一起跑线。第62分钟,澳大利亚前场左路的任意球机会,奥尔任意球送前点,弗拉尔头球顶了出来。第63分钟,澳大利亚队麦凯左路起球送后点,卡希尔头球争到头球,但是力量不大没有威胁。第67分钟,澳大利亚前场断球了,莱基禁区内无人看防的情况下,胸部射门,皮球被荷兰门将得到。第68分钟,德派前场中路拿球,突然的外脚背远射打进,这球在落地后改变了一下方向,瑞安没有扑到,皮球穿入网窝,荷兰队反超3-2。

第69分钟,澳大利亚队换人,卡希尔下,哈洛兰上。第72分钟,荷兰队继续给澳大利亚后防施压,罗本拿球到底线,回敲给中路,斯内德停球后打门被后卫封堵。第73分钟,荷兰队获得前场任意球机会,罗本任意球直接打门,绕人墙后被瑞安得到。第74分钟,范佩西禁区内得球后回敲,德容赶上后劲射被瑞安扑出。第76分钟,澳大利亚换人,奥尔下,塔加特上。第78分钟,荷兰队也进行了人员调整,德古兹曼下,维纳尔杜姆上!第82分钟,澳大利亚左路禁区角上一个任意球机会,耶迪纳克任意球直接打门,这球被荷兰队头球顶了出来。第87分钟,荷兰队换人,范佩西下,伦斯上,范佩西下场前也是将队长袖标戴到了罗本手臂上。全场比赛结束,荷兰队在两度落后的情况下反超比分最终3-2力克对手。

出场阵容

澳大利亚(4231):1-瑞恩/19-麦克格文、22-威尔金森、6-斯皮拉诺维奇、3-戴维森/17-迈凯、15-耶迪纳克、11-奥尔(76分钟9-塔加特)、23-布雷西亚诺、7-莱基/4-卡希尔(69分钟10-哈洛兰)

荷兰(532):1-希勒森/7-扬马特、2-弗拉尔、3-德弗里、4-因迪(46分钟21-德派)、5-布林德/8-德古兹曼(78分钟20-维纳尔杜姆)、10-斯内德、6-德容/9-范佩西(87分钟17-伦斯)、11-罗本

(阿曼达)

现场

声音

数据

[责任编辑:孙扬明]

标签:罗本范

人参与 评论
扫一扫了解更多
凤凰体育微信

凤凰体育微信

凤凰体育微博

凤凰体育微博

巴西世界杯:荷兰3比2胜澳大利亚 晋级16强 http://d.ifengimg.com/w120_h90/y0.ifengimg.com/pmop/2014/06/19/8673d3b2-5e43-4ea9-b2af-883691546088.jpg

Ball若波罗蜜第10期

神鸟凤凤精准命中德国捧杯

嘉宾:秋野

德国、阿根廷会师决赛,意味着巴西世界杯即将画上句号。本期节目,子曰乐队主唱秋野做客,用音乐送别每一支离开的球队,也送别这个激情似火、注定难忘的夏天。神鸟凤凤则帮你揭晓最后一个悬念。

大表哥

undefined

积分榜

  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H

A组

排名
球队
积分
1
比利时
10
10
0
0
30
2
克罗地亚地亚
10
10
0
0
30
3
比比利时
10
10
0
0
30
4
比利时
10
10
0
0
30

射手榜

排名
球员
球队
进球数
1
-
-
-
2
-
-
-
3
-
-
-
4
-
-
-
5
-
-
-
0
凤凰新闻 天天有料
分享到: