注册

朱广沪仍将解说世界杯比赛 自称确实喜欢巴西


来源:成都商报

人参与 评论

昨晨,巴西世界杯揭幕战打响,在央视担任解说嘉宾的前中国国家队主教练朱广沪,一夜之间也蹿升至新浪微博世界杯热搜榜第三位。” 一看就是巴西迷,拿个球都激动  朱广沪作为世界杯央视特聘解说嘉宾,与刘建宏搭档解说这场揭幕战。

刘建宏和朱广沪解说揭幕战

相关推荐:前国脚吐槽朱广沪偏向巴西 网友:为了他静音

昨晨,巴西世界杯揭幕战打响,在央视担任解说嘉宾的前中国国家队主教练朱广沪,一夜之间也蹿升至微博世界杯热搜榜第三位。朱指导层出不穷的“哎呀”“进了”“对对对”的不靠谱解说,引发网友疯狂吐槽。有网友戏称:“能和朱广沪有一拼的只有陆游,他曾在《钗头凤》中对朱指导叫板:错错错!”朱广沪昨日回应说:“球迷的话有道理,我接下来会注意。”央视体育频道总监江和平昨日在接受成都商报记者采访时表示,原定的解说安排不会改变:“朱广沪仍将解说此后央视直播的比赛。” 一看就是巴西迷,拿个球都激动

朱广沪作为世界杯央视特聘解说嘉宾,与刘建宏搭档解说这场揭幕战。在第21分钟,巴西队获得一次绝佳破门机会,朱广沪情急之下提前高喊“进了,进了!”但遗憾的是巴西并未抓住机会;在谈到争议点球时,刘建宏表示:“我个人感觉这不是一个点球,手上有轻微的动作。”但朱广沪却高喊:“有!有!有!你看,对手(克罗地亚)手上有动作,手上拉了一把。”而在巴西队丢球的时候,朱指导连呼两声“哎呀”,两声“乌龙球”,失望之情溢于言表。

朱广沪在解说中的倾向性,引发了网友疯狂吐槽。网友戏称他为“巴西队主教练”,朱广沪的昔日爱将杜震宇也在微博上写道:“朱指导一看就是巴西迷,拿个球都那么激动。”而事实上,朱广沪和巴西确实渊源颇深,他曾作为主教练组建中国健力宝队赴巴西留学。朱指导对巴西足球推崇至极,还曾在圣保罗待了整整20个月。

“解说界于谦”捧哏“对对对”

除了层出不穷的“哎呀”“进了”,朱指导说得最多的就是“对对对”,因此也被网友称为“朱对对”。网友吐槽他的表现:“据球迷朋友们说是这样度过凌晨的:朱广沪:“啊!!!对对对,好球,好球,对对对,好球,噢!!!对对对,好球,对对对!”。

刘建宏承担描述比赛过程的工作,朱广沪则更像相声里的捧哏,两人分工明确,一唱一和,朱指导也因此获封“解说界的于谦”。段子手“东土大唐三俗和尚”戏称,“能和朱广沪有一拼的只有陆游,他曾在《钗头凤》一词中对朱指导叫板:错错错!”

由于解说缺乏技战术分析,网友“希拉里奥”说:“作为一名带过国家队的职业教练,解说比赛一点技战术方面的东西都没有,就在那自我娱乐,我只能呵呵。”还有网友表示,“告诉你们比失恋更难受的事情:朱广沪在世界杯期间要解说四十多场比赛。”

朱广沪回应:足球就是一个乐

昨天,远在圣保罗的朱广沪语气诚恳地回应了此事:“球迷的有些话确实有道理,我在接下来的解说中应该注意。另外,我想告诉大家的是,足球就是一个乐,只要大家享受四年一度的世界杯节日,能够感到开心快乐就好。”

球迷的吐槽主要集中在朱广沪对巴西队的感情上,对此,朱广沪坦言:“也许是当年带健力宝在巴西集训的缘故,这些年我确实非常喜欢巴西足球,所以在解说时情不自禁地便把这种情绪表现了出来。我的这种情绪也许在日常聊天或者看球时没有什么,但放在央视这样的平台,可能真的有些不合适了。”而对朱广沪的解说风格,成都商报记者也联系了央视体育频道总监江和平,他表示原定的解说安排不会改变,“朱广沪仍将解说此后央视直播的比赛。”

成都商报记者 盖源源 实习生 朱天牧

 

朱广沪解说引争议

声音

观点

[责任编辑:吴翛]

标签:朱广沪 解说 巴西世界杯

人参与 评论
扫一扫了解更多
凤凰体育微信

凤凰体育微信

凤凰体育微博

凤凰体育微博

Ball若波罗蜜第10期

神鸟凤凤精准命中德国捧杯

嘉宾:秋野

德国、阿根廷会师决赛,意味着巴西世界杯即将画上句号。本期节目,子曰乐队主唱秋野做客,用音乐送别每一支离开的球队,也送别这个激情似火、注定难忘的夏天。神鸟凤凤则帮你揭晓最后一个悬念。

大表哥

undefined

积分榜

  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H

A组

排名
球队
积分
1
比利时
10
10
0
0
30
2
克罗地亚地亚
10
10
0
0
30
3
比比利时
10
10
0
0
30
4
比利时
10
10
0
0
30

射手榜

排名
球员
球队
进球数
1
-
-
-
2
-
-
-
3
-
-
-
4
-
-
-
5
-
-
-
0
凤凰新闻 天天有料
分享到: