注册

中国记者世界杯采访被讽:没有中国队来这干嘛


来源:重庆晨报

人参与 评论
00
6月14日,2014世界杯B组首轮一场比赛在萨尔瓦多的新水源球场展开角逐,荷兰5比1狂胜西班牙。赛后范佩西被评为本场比赛的最佳球员,赛后中国球员孙继海向他颁发了奖杯。

在此之前,重庆晨报记者曾跟孙继海说,中国记者的世界杯很心酸,老是被外国人认为是韩国记者、日本记者,就算纠正了别人,对方也还会反问:“你们国家队参加世界杯吗?不参加,那你来干什么?”

在此之前,重庆晨报记者曾跟孙继海说,中国记者的世界杯很心酸,老是被外国人认为是韩国记者、日本记者,就算纠正了别人,对方也还会反问:“你们国家队参加世界杯吗?不参加,那你来干什么?”孙继海听完叹了口气:“我也有这种感觉,世界杯没有中国队,是挺心酸的。” 【相关推荐:中国记者在巴西:常被误认为日本人或韩国人

如果卡马乔不走,中国足球的发展是否会更有效地持续?对于重庆晨报记者的假设,孙继海连说了两个“很难”,“中国足球靠一个人,永远不可能在短时间内改变。”

孙继海说,来巴西之前,他曾去了趟漳州的希望小学。那里的孩子们,连篮球和足球都分不大清楚,“我们现在真正需要做的,是普及和发展青少年足球,让更多的中国孩子对足球感兴趣,让他们有更多机会从足球中得到快乐。我想,如果这种情况得到改善的话,中国队距离回到这儿(世界杯决赛圈),也就不太远了吧。”

那么孙继海对自己又有着怎样的规划呢?对于今年37岁、又像东北人那般能侃的孙继海来说,是否会在退役之后当解说员呢?孙继海卖了个关子:“现在还不能告诉大家,我打算从事一个具体的什么职业,总之跟足球是脱不了关系的吧。”

2002年世界杯经历最让孙继海难忘。

世界杯与中国

中国嘉宾

中国记者

中超球员

中国工厂

[责任编辑:吴翛]

标签:中国队 孙继海 世界杯

人参与 评论
扫一扫了解更多
凤凰体育微信

凤凰体育微信

凤凰体育微博

凤凰体育微博

Ball若波罗蜜第10期

神鸟凤凤精准命中德国捧杯

嘉宾:秋野

德国、阿根廷会师决赛,意味着巴西世界杯即将画上句号。本期节目,子曰乐队主唱秋野做客,用音乐送别每一支离开的球队,也送别这个激情似火、注定难忘的夏天。神鸟凤凤则帮你揭晓最后一个悬念。

大表哥

undefined

积分榜

  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H

A组

排名
球队
积分
1
比利时
10
10
0
0
30
2
克罗地亚地亚
10
10
0
0
30
3
比比利时
10
10
0
0
30
4
比利时
10
10
0
0
30

射手榜

排名
球员
球队
进球数
1
-
-
-
2
-
-
-
3
-
-
-
4
-
-
-
5
-
-
-
0
凤凰新闻 天天有料
分享到: