注册

CNN聚焦中国足球:13亿人怎么就找不出11个踢球的


来源:凤凰体育

人参与 评论

美国知名媒体《CNN》就发表深度文章对中国足球进行关注,标题就是“几百万中国球迷喜欢看精彩的足球赛事,但是中国足球为什么却在泥潭里挣扎呢?”以下是该媒体对于现象的部分阐述。

CNN截图

凤凰体育讯 “13亿人怎么就找不出11个踢球的呢?”这是球迷在看了国足比赛后很容易发出的感慨,然而这样的问题也被国际媒体提出。美国知名媒体《CNN》就发表深度文章对中国足球进行关注,标题就是“几百万中国球迷喜欢看精彩的足球赛事,但是中国足球为什么却在泥潭里挣扎呢?”以下是该媒体对于现象的部分阐述。

国外明星的参与

事实上,中国足球一直都在尝试和改变。2011年,皇马名宿,前西班牙国家队主帅卡马乔成为中国国家队的主帅,当时给球队定下的目标是进入2014年世界杯决赛圈的比赛。但是两年之后,在国家队1-5输给泰国队之后,他被足协下课了,这场比赛的结果也让他被外界认为执教水准比预期差很多,但是这位西班牙人还获得了400万欧元的赔偿金。

一些人认为,要怪只能怪培养球员的国内联赛,联赛水平比欧洲顶级联赛还差很远,中超和中甲更多要靠外援打天下。为了摆脱被一系列丑闻影响的形象,也为了给中超联赛增加知名度,贝克汉姆被邀请成为了中超联赛的形象大使,但这并不能从根本上解决问题。

资金的不断注入

另一项推动来自广州恒大国际足球学校的创立,富豪许家印在2012年底创立了恒大国际足球学校,宣称这是全世界最大的体育学院,占地167英亩,目的就是培养越来越多的青少年足球人才。尽管这些举动轰轰烈烈,但业内人士还是认为,中国男足国家队想进入世界杯,还有很长的路要走。

不成比例的人口数与球员数

北京一家业余足球俱乐部主席罗文-西蒙斯指出:“足球的成功,和足球人口的数量是分不开的。一般的20万球员中,才能出一名伟大的球员,而中国只有7000到5万孩子在从事足球运动,而在英国,这个数量是400万,按照这个比例,中国有1/4个世界级球员。”

中国人对足球充满热爱,球迷们看球很有动力,但要让他们踢球,他们就有些犹豫了。中国校园足球项目部主管拜尔这样说道:“不仅是在中国,亚洲很多国家都是这样。”

基层足球的发展

汤姆-拜尔是“中国校园足球计划”的技术顾问以及形象大使,在接受CNN记者的采访时,拜尔表示:“唯一的途径,就是允许孩子们自由的踢球,同时也要改变家长的理念。C罗、梅西无疑是当今国际足坛最为出色的球员,他们学习的技术,不是跟教练员身上学到的。在中国,很多家长认为过多的从事体育运动,将会分散孩子们在学业上的注意力。”

足球不仅仅是一项运动

西蒙斯表示:“我们应该向人们灌输这样的观念,从事体育运动不仅仅是要成为职业球员,我们应该将体育运动视为一种生活方式。”他认为,恒大足球学校现在取得的成就是远远不够的,现在,有3000个孩子在西蒙斯的业余足球学校学习,其中60%是中国的孩子。

此外,家长将孩子们送到这个足球学校还有别的原因,西蒙斯的足球教学是英语教学,家长将这视为学习英语的最佳环境。西蒙斯还表示,他为了让中国的父母让孩子踢足球,过程并不容易,因为在中国,足球往往都会和欺诈、假球联系在一起。

绿色希望

王先生和他9岁的儿子Andy在中国的俱乐部踢了3年的足球,王先生表示“中国实施计划生育政策,我想让我的孩子学到团队精神,足球同样也要给他很大的信心。”拜尔最后则认为,要更加重视基层足球的建设,但在中国目前还没认识到这一点,如果真的意识到这些,中国也许离世界杯就不远了。

(NATE)

[责任编辑:吴翛]

标签:CNN 中国足球 球员

人参与 评论
扫一扫了解更多
凤凰体育微信

凤凰体育微信

凤凰体育微博

凤凰体育微博

Ball若波罗蜜第10期

神鸟凤凤精准命中德国捧杯

嘉宾:秋野

德国、阿根廷会师决赛,意味着巴西世界杯即将画上句号。本期节目,子曰乐队主唱秋野做客,用音乐送别每一支离开的球队,也送别这个激情似火、注定难忘的夏天。神鸟凤凤则帮你揭晓最后一个悬念。

大表哥

undefined

积分榜

  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H

A组

排名
球队
积分
1
比利时
10
10
0
0
30
2
克罗地亚地亚
10
10
0
0
30
3
比比利时
10
10
0
0
30
4
比利时
10
10
0
0
30

射手榜

排名
球员
球队
进球数
1
-
-
-
2
-
-
-
3
-
-
-
4
-
-
-
5
-
-
-
0
凤凰新闻 天天有料
分享到: